«

»

Дек 26

Праздничный рулет из говядины с вишней

Праздничный рулет из говядины с вишней

Итак, я подошла к самому главному – горячему праздничному блюду для новогоднего стола. Долго я думала, прежде чем решиться приготовить праздничный рулет из говядины с вишней. Это правда, что-то необычное. Я бы даже сказала необычайно вкусное. Во-первых, это самое вкусное блюдо из мяса выглядит нарядно и празднично, во-вторых, оно достаточно оригинально, ну а в-третьих, оно не оставит вашим гостям шансов: им придется безоговорочно признать вашу кулинарную гениальность. Не верите? Попробуйте, на здоровье!


Для приготовления праздничного рулета из говядины с вишней вам понадобятся:

— 1 кг. говяжьей вырезки,
— 0,5 кг. вишни мороженной или в собственном соку консервированной,
— 2-3 гвоздички,
— 0,5 чайной ложки корицы,
— соль, перец по вкусу.

1. Говядину вымыть, обсушить салфеткой и порезать поперек волокон на пластины.

Праздничный рулет из говядины с вишней

2. Каждый пласт хорошо отбить, посолить, поперчить и на каждый положить вишню.

Праздничный рулет из говядины с вишней

Праздничный рулет из говядины с вишней

Праздничный рулет из говядины с вишней

3. Вишня должна быть без косточек. Каждый кусочек плотно свернуть рулетом и скрепить зубочистками.

Праздничный рулет из говядины с вишней

4. Рулеты быстро обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Праздничный рулет из говядины с вишней

5. В казанок на дно налить немного воды, добавить гвоздику и корицу, сложить все рулеты и потушить до готовности примерно 0,5 часа. Перед подачей из рулетов вытащить зубочистки.

Праздничный рулет из говядины с вишней

6. Подавать самое вкусное блюдо из мяса с соусом из вишни.

Праздничный рулет из говядины с вишней

7. Праздничные рулеты из говядины с вишней готовы.

Праздничный рулет из говядины с вишней

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.