Добрый вечер, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого самого вкусного блюда из курицы. Честно говоря, я считаю это яство своим коронным потому, что оно реально вполне может сойти за праздничное блюдо, но при этом готовится совсем просто. Если обычно мясо куриных грудок достаточно сухое, то благодаря волшебному маринаду из этого рецепта отбивные получаются необычайно нежными, сочными и ароматными. Даже когда я описываю приготовление, я истекаю слюной. А вот когда аромат готовых куриных отбивных в сыре разноситься по квартире, мои прекрасные домочадцы сбегаются на кухню без отдельного приглашения. Девушки меня поймут, это очень значимо. Никаких «я сейчас, через 5 минут подойду». Так что советую вам опробовать этот рецепт хотя бы на ужин.
Для приготовления нежных куриных отбивных в сыре вам понадобятся:
-2 куриных грудки,
-2 яйца,
-50 грамм сыра,
-2 зубчика чеснока,
-соль, перец по вкусу.
1. Куриные грудки нарезаем на отбивные и слегка отбиваем.
2. Готовим маринад. Взбиваем яйца, добавляем туда измельченный чеснок, соль и перец. Укладываем куриные отбивные.
3. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут (можно больше).
4. Жарим отбивные на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут. Посыпаем отбивные сыром, выключаем огонь и накрываем крышкой.
5. Готовые нежные куриные отбивные в сыре можно подавать с любым салатом, например с праздничным салатом с пармезаном.
Приятного аппетита!
2 комментария
Оксана
04/23/2014 в 11:00 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксана, огромное спасибо за рецепт. Моя семья осталась очень довольна.
Оксана
04/26/2014 в 20:27 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
И вам спасибо!!!