Значит так, мои дорогие! Сегодняшний первый совет будет связан с квашеной капустой. К сожалению, рецепт я размещу чуть позже. Так уже вышло, что раньше 5 ноября делать ее я не собираюсь: люблю готовить такие вещи на растущую луну, получается вкусно и легко, без осечек. Может, это просто суеверие, но я храню ему верность.
Итак, постоянно слышу жалобы – капуста не хрустит, капуста вялая, кислая, капуста ну никакущая. Понимаю эти огорчения, ведь засолка капусты – дело не самое приятное, долгое и муторное. Чего только стоит нарезать овощ соломкой! Если вы ищите рецепт быстрой капусты, то советую вам обратить внимание на суточную капусту.
Вот сегодня я хочу рассказать вам про некоторые секреты. Во-первых, очень многое зависит от капусты. Отбирать следует только кочаны поздних сортов. Тщательно выбирайте каждую, капуста должна быть беленькой, крепкой.
Для того, чтобы капуста была хрустящей – не усердствуйте в перетирании ее с солью. Чем больше вы намнете капусту, тем мягче она будет. Поэтому, аккуратно нарезанную соломку потихонечку перемешивайте с солью, плавными движениями и не спеша. Не знаю как вы, а я мягкую капусту не люблю.
Я обязательно добавляю в квашеную капусту тмин. Это не только придаст соленью пикантный вкус, но и уменьшит газообразование в вашем организме. Приятное дополнение, не правда ли?
После того, как вы нашинковали капусту и морковку и уложили овощи в емкость для соления, обязательно сделайте ямку посередине, в которую будет собираться сок. Это нужно для того, чтобы выходили газы.
На третий день, капусту можно перетрясти и уложить по банкам. Если квашеная капуста залежалась у вас в холодильнике, то обязательно промойте ее холодной водой.
При подаче на стол, добавьте в соление нарезанный кольцами лук и заправьте это самое вкусное блюдо маслом.
Свежие комментарии