«

»

Ноя 24

Полезные советы: курица

Добрый день, мои дорогие читатели! Я обожаю салаты с курицей, именно поэтому в моем блоге вы сможете найти рецепты приготовления вкусных салатов с этим ингредиентом. Я вообще люблю курочку жаренную, вареную, тушеную и запеченную. И естественно, умею готовить ее так, что моя семья подтирает слюнки и идет на кухню, как говориться «на запах». Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими советами, которые помогут вам добиться идеального результата в приготовлении курицы.


1. Если вы купили замороженную птичку, то, ни в коем случае не размораживайте ее в воде. Микроволновка тоже может здорово подпортить вкус готового блюда. Поэтому, если вы собрались готовить курицу, то позаботьтесь о том, чтобы она разморозилась естественным способом.

2. Курицу солят в начале готовки, тогда мясо птицы будет сочным и вкусным.

3. Если вы готовите салат с отварной курицей, то кладите птичку уже в кипящую воду. Тогда мясо не будет резиновым.

4. Если вы варите курицу на детский супчик, то обязательно сливайте первый бульон. Если у вас не домашние куры, то лучше всего предусмотреть самые неблагоприятные вещи и позаботиться о безопасности ребенка.

5. Не используйте лавровый лист при варке куриного бульона. Он испортит вкус готового блюда.

6. Если вы решили запечь курицу в духовке, то чтобы она была вкуснее, смажьте ее сметаной, майонезом или оливковым маслом, тогда корочка у курицы будет золотистой и хрустящей. Можете положить в духовку поднос с солью, тогда результат готового блюда вас приятно порадует.

7. Холодную курицу перед разогревом смажьте сметаной, тогда она будет гораздо вкуснее.

8. Чтобы куриное мясо было мягким и сочным, вымачивайте его 30 минут в воде с добавлением лимонного сока или ложки уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.