«

»

Ноя 03

Новая рубрика блога «Котелок полезных советов»

Свинная рулька

Здравствуйте, мои дорогие читатели! С сегодняшнего дня я хочу ввести новую рубрику на своем кулинарном блоге. В последнее время многие мои знакомые стали интересоваться, как это я все успеваю: и ребенком занимаюсь, и вкусно готовлю (еще и фотографирую), неплохо выгляжу, занимаюсь спортом, а еще в свободное ночное время пишу статьи для разных сайтов. Отвечать всем уже устала. Специально пишу все здесь, чтобы отправлять друзей по ссылке. Надо сказать, что я великий оптимизатор труда. В моем случае, лень — двигатель прогресса. Я никогда не буду три раза ходить в магазин за продуктами, если могу сделать это за раз. Буду жарить на 3 сковородках, если это потребуется. Напишу 8 списков того, что мне нужно сделать и найду метод, который объединит несколько их пунктов в один. Я очень ленива и от этого весьма работоспособна. Я обладаю знаниями: знаю, как ускорить процессы приготовления, как не заморачиваясь сделать что-то очень праздничное, как из остатков продуктов приготовить настоящий шедевр. И этими знаниями хочу поделится с другими. Но не только.


Конечно, если отвечать на все вопросы друзей по порядку, то я не хочу кривить душой. Во-первых, быть мамой сложно морально (очень большая ответственность), но абсолютно не тяжело, это все в радость. Во-вторых, мне очень помогают мои родители и моя невестка – Оксанка, немалая часть рецептов, представленных у меня – их рук дело. Пункт третий («неплохо выгляжу») и пункт первый взаимосвязаны. Ну некогда мне наращивать жиры. В день я прохожу не меньше 5-8 километров, таская коляску, пакеты, а иногда и коробки с кастрюлями. Пункт четвертый, спорт – это возможность отдыхать от быта. Только занимаясь в зале, я забываю обо всем, в голове только одна мысль: ну что я за ненормальная и зачем я сюда пришла! Но час вне дома и вне ребенка равен суткам хорошего мозгового отдыха. А про статьи, которые я теперь пишу по ночам. Разве же это работа? Это кайф! Быть мамой, но при этом оставаться в своей стезе, заниматься чем-то интересным – разве это не классно? Классно, друзья мои, классно! Только двигая телом и мозгами, я ощущаю себя живой.

А теперь о новой рубрике, а то я слишком увлеклась, расхваливая себя на все лады. Так вот, подумала я на досуге, чего не хватает моему блогу и поняла: рецепты – это хорошо, но ведь нужны еще и советы! Советы ленивым, но смышленым (как я) хозяйкам и рукастым мужчинам (которые любят готовить, и вообще, больше похожи на слиток желтого драг металла)!

Что-что, а советовать я люблю! Друзья мои в один голос укажут: хочешь совет – иди к Оксане. Я от этого балдею.
С тех пор, как я стала вести кулинарный блог, я столкнулась со многими проблемами в приготовлении. Что-то не получалось с первого раза, что-то и со второго больше походило на кирпич, чем на мясо. Где-то у меня портились продукты, взрывались банки с закрутками, сгорали овощи в кастрюльке, парная свинина оказывалась перемороженным мясом старого тушкана. В общем, «обжигалась» на кухне я много-много раз. Боюсь, что моим путем ошибок прошли многие начинающие (и сразу же окончившие с этим занятием) кулинары.

Рапаны

Есть еще одна благая цель – у меня подрастает дочка. Уже почти совсем большая. Когда-нибудь она выйдет замуж, уедет от меня и встанет перед вопросом – кормить мужа вкусно и быстро или не кормить вовсе. Конечно, как всякая мать, я мечтаю, что мой ребенок будет есть только в дорогих ресторанах, а готовить дома ей будет кухарка. Но я не могу не подготовить своего ребенка к взрослой жизни. Пусть у нее будет не только кулинарная книга всевозможных опробованных рецептов, но и полезные советы перед глазами.

 

Итак, моя новая рубрика будет называться котелок полезных советов. Спасибо за внимание. Согласитесь, большое вышло вступление. Но не умею я коротко и по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.