Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня поняла внезапно, что ноябрь подходит к концу. Ужас, как быстро летит время! Еще неделя, и моей дочке исполнится год. Еще месяц, и мы сядем за новогодний стол. Часики тикают. А я до сих пор не знаю, что буду готовить. С завтрашнего дня начну собирать кулинарные рецепты и готовить праздничные блюда, которыми планирую украшать стол. Сегодня же я хочу поделиться с вами замечательным рецептом самого вкусного блюда из курицы. Оно получается настолько нежным и ароматным, что вы не заметите, как опустеет ваша тарелка. Давайте приготовим курицу с кабачками в сливочном соусе.
Для приготовления курицы с кабачками в сливочном соусе вам понадобятся:
-филе курицы,
-луковица,
-2 кабачка,
-перец,
-помидор (без кожуры),
-2 ст. л. муки (без горки),
-стакан сливок 10% (для меньшей калорийности можно заменить молоком, но со -сливками вкус нежнее получается),
-зеленый лук, петрушка,
-соль, перец, специи по вкусу(у меня сушёный базилик),
-1 ст. л. сливочного масла(на обжарку).
1. Нарезать кабачки и курицу кубиками.
2. Измельчить перчик.
3. Обжариваем на сливочном масле курицу с луком, затем добавляем кабачки и перчик.
Заправляем натертым помидором.
4. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10, добавив немного водички.
5. Солим, перчим и добавляем зелень и тушим еще пару минут.
6. Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.
7. Сразу вливаем сливки. Доводим до кипения. Как только соус загустеет – выключаем огонь.
8. Самое вкусное блюдо из курицы готово!
9. Подавать курицу с кабачками в сливочном соусе можно с пастой или как отдельное блюдо в горшочке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии