«

»

Ноя 06

Говядина с кабачками

Говядина с кабачками

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Что-то фантазия начала меня подводить. Обычно я прихожу в магазин, смотрю на продукты, и в голове рождается идея, чтобы такое приготовить. Когда холодильник полон, и никуда идти не надо, я хватаю мамину большую тетрадь с рецептами или выискиваю на просторах интернета кулинарные рецепты с фото. В крайнем случае, хватаю телефон и обзваниваю друзей. Но сегодня на меня напал ступор. Продукты есть, тетрадь есть, интернет есть, а фантазия загуляла. Думала я, думала, чем бы порадовать желудок и определилась. Все простое и гениальное лежит на поверхности. Приготовлю я самое вкусное блюдо из мяса – говядину с кабачками. И гарнир, и основное блюдо на одной сковороде! Что может быть прекрасней? А если еще учесть, что говядина — нежирное мясо, которое не нанесет особый ущерб фигуре, то становится очень отрадно. Итак, решено. Буду готовить это замечательное диетическое блюдо. Кстати, если готовить говядину с кабачками без специй и с минимальным количеством масла (больше жарить, чем тушить), то его можно отнести к блюдам для кормящих мам.


Для приготовления говядины с кабачками вам понадобятся:

— 500 гр. филе говядины,
— 2 кабачка,
— соль, перец по вкусу,
— 2 ст. ложки оливкового масла.

1. Филе говядины порезать поперек волокон на порционные куски шириной 2 см и слегка отбить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и положить куски говядины.

Говядина с кабачками

2. Кабачки порезать соломкой и добавить к мясу.

Говядина с кабачками

3. Одновременно поджаривать мясо и кабачки, поворачивая мясо и помешивая кабачки. В процессе жарки подсолить и поперчить.

Говядина с кабачками

Говядина с кабачками

4. Жарить до готовности кабачков 10 -15 мин. Самое вкусное блюдо из мяса готово!

Говядина с кабачками

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.