Здравствуйте, мои дорогие читатели! Вы себе представить не можете, как я люблю ходить в лес за грибами! Каждый год мы выезжаем за город с лукошками и ножиками, расходимся по лесу и с невероятным ажиотажем собираем «урожай». Особенно приятно собирать опята. Сел под один кустик и набрал целое ведро. Тут самое важное – не ошибиться. Ложных опят много и они так и просятся в лукошко. Чтобы не стать жертвой отравления, нужно обязательно знать, как проверить грибы на ядовитости при варке. Отличные рекомендации по этому поводу вы можете услышать, посмотрев передачу о самом главном. Честно говоря, я черпаю там много полезных советов. К сожалению, в этом году я не смогла поехать за грибами. Гулять с коляской по лесу не очень удобно и мне пришлось отказаться от ежегодного удовольствия. И знаете, как назло, куда не пойду – везде развалы с грибами: опята, маслята, рыжики, рядовки… так и манят меня. Сердце просто сжимается от такой несправедливости. Включаю телевизор, а там рассказывают о том, как проверить грибы на ядовитость. Залезаю в интернет, чтобы смотреть онлайн все выпуски любимой передачи – ведущий вещает про пользу шампиньонов. Куда ни глянь – всюду грибы. Обидно. Но что делать? Буду готовить самое вкусное блюдо – куриный суп с грибами и фасолью. И вам советую.
Для приготовления куриного супа с грибами и фасолью вам понадобятся:
-0,5 стакана фасоли,
-пол курицы на бульон,
-400 грамм шампиньонов,
-зелень,
-луковица,
-морковка,
-2 картошки,
-соль по вкусу.
1. Замачиваем на пару часов фасоль.
2. Половину курицы залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену, а затем добавить фасоль. Проварить 30 минут. Добавить нарезанный лук, тертую морковь и картофель, порезанный кубиками.
3. Режем грибы.
4. Добавляем грибы в суп.
5. Провариваем до готовности картошки. Солим и добавляем нарезанную зелень.
6. Вкусный куриный суп с грибами и фасолью готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии