Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам приготовить самый вкусный ужин (или завтрак), который считается в моей семье традиционным. Воскресную яичницу я обожаю с детства. Звук шкварчащих овощей на сковородке приводит в восторг, а запах по-настоящему искушает. Невозможно устоять перед этим воистину самым вкусным блюдом! Попробуйте, и вы не пожалеете!
Для приготовления воскресной яичницы вам понадобятся:
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 1 кабачок,
— 1 сладкий перчик,
— 1 картошка,
— 1 большой помидор,
— зелень петрушки и базилика,
— соль, перец по вкусу,
— 2 столовые ложки растительного масла для жарения.
1. Лук, кабачок, перец порезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и слегка поджарить лук. Добавить кабачок и перчик. Еще немного пожарить помешивая.
3. Картофель потереть на крупную терку, добавить к овощам на сковороде и хорошо все перемешать.
4. Помидор порезать кубиками и добавить к остальным овощам. Посолить, поперчить и помешивая продолжать жарить 3-5 минут.
5. Затем на сковороде среди овощей сделать углубления и разбить в каждое по яйцу. Яйца слегка посолить и поперчить.
6. Зелень порубить и посыпать яичницу. На медленном огне подержать сковороду пока яйца не поджарятся снизу.
7. Выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы белки яиц полностью приготовились, а желтки остались жидковатыми.
8. Наше самое вкусное блюдо готово! Подавать воскресную яичницу можно с любым салатом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии