Здравствуйте, мои дорогие читатели! Поздравляю вас с началом нового учебного года! Желаю всем отличных оценок, прилежных учеников, замечательных учителей, бесконфликтных родителей и легких контрольных работ! Предлагаю отметить вам это событие и приготовить самое вкусное блюдо из птицы. Утка в красном вине с черносливом – самое то праздничное блюдо, от которого слюни так и просятся на волю!
Для приготовления утки в красном вине с черносливом вам понадобятся:
-1 молодая не жирная утка,
-1 стакан красного сухого вина,
-100 гр. чернослива,
-1 ст. ложка соли,
-1 ч. ложка смеси молотого черного и душистого перца.
1. Утку выпотрошить и если надо опалить. Помыть и разделать на части.
Каждый кусок натереть солью и перцем.
2. Сложить в кастрюлю и залить вином. Дать промариноваться. Чернослив помыть.
3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обсушив салфеткой выложить куски утки на сковороду. Быстро обжарить с двух сторон куски утки.
4. Добавить чернослив и влить оставшийся маринад. Накрыть сковороду крышкой и потушить утку до испарения жидкости на небольшом огне (приблизительно 30-40 мин.).
5. Самое вкусное блюдо из птицы готово! Подавать утку в вине с черносливом можно с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии