«

»

Сен 02

Утка в красном вине с черносливом

Утка в красном вине с черносливом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Поздравляю вас с началом нового учебного года! Желаю всем отличных оценок, прилежных учеников, замечательных учителей, бесконфликтных родителей и легких контрольных работ! Предлагаю отметить вам это событие и приготовить самое вкусное блюдо из птицы. Утка в красном вине с черносливом – самое то праздничное блюдо, от которого слюни так и просятся на волю!


Для приготовления утки в красном вине с черносливом вам понадобятся:

-1 молодая не жирная утка,
-1 стакан красного сухого вина,
-100 гр. чернослива,
-1 ст. ложка соли,
-1 ч. ложка смеси молотого черного и душистого перца.

1. Утку выпотрошить и если надо опалить. Помыть и разделать на части.
Каждый кусок натереть солью и перцем.

Утка в красном вине с черносливом

2. Сложить в кастрюлю и залить вином. Дать промариноваться. Чернослив помыть.

Утка в красном вине с черносливом

3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обсушив салфеткой выложить куски утки на сковороду. Быстро обжарить с двух сторон куски утки.

Утка в красном вине с черносливом

4. Добавить чернослив и влить оставшийся маринад. Накрыть сковороду крышкой и потушить утку до испарения жидкости на небольшом огне (приблизительно 30-40 мин.).

Утка в красном вине с черносливом

5. Самое вкусное блюдо из птицы готово! Подавать утку в вине с черносливом можно с любым гарниром или салатом.

Утка в красном вине с черносливом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.