Когда вашему малышу исполнится 8 месяцев, вы можете смело угощать его творожком. Конечно, лучше будет, если этот творожок вы приготовите сами! Помню, как мы угостили нашу вишенку первой ложкой творога, ее личико можно было смело фотографировать для рекламы лимонов. Это было и смешно и обидно: ведь я готовила творог с любовью, а Катя наотрез отказалась его есть. Еще бы! Ведь я и сама-то творог не очень люблю, если он без сметаны и без сахара. А ту маленький, но хитрый ребенок! Попробуй ему скорми такое самое вкусное детское блюдо! Выход нашелся просто – добавлять в творожок фрукты – грушу, персик, банан. Теперь моя доча с нетерпением ждет свой полдник и с удовольствием кушает творожок с грушей.
Для приготовлении творожка с грушей вам понадобятся:
— 100гр. молока для детей,
— 100гр. кефира для детей,
— 1 груша.
1. Смешать молоко и кефир и оставить в теплом месте на 2-3 часа для дозревания. На водяной бане прогреть емкость со смесью пока не отделиться сыворотка.
2. С помощью марли или сита отделить творог от сыворотки.
3. Грушу помыть. Обдать кипятком, почистить, порезать и сложить в емкость.
4. Добавить приготовленный творог и измельчить в однородную массу. Грушу можно заменить персиком.
5. Самый вкусный творожок грушей для вашего ребенка готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии