Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Всю неделю я размещаю рецепты, которые мне подарила моя тетя Оксана. Надо сказать, что готовит она бесподобно! Кому-кому, а ей я доверяю полностью, еще ни разу мне не приходилось сомневаться в ее кулинарных талантах! Вот уж кто умеет придать самому обычному блюду праздничный вид! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить обалденно вкусный салат «Грибы под шубой». Он может стать отличным украшением праздничного стола. Приготовьте это самое вкусное блюдо, и вы не пожалеете!
Для приготовления салата «Грибы под шубой» вам понадобятся:
— 3 картошки,
— 200 гр. шампиньонов,
— 4 яйца,
— 150 гр. копчено-вареной колбасы или ветчины,
— 1 плавленый сырок,
— пучок зелени,
— листья салата,
— 1 помидор,
— 100 гр. чернослива,
— майонез или несладкий йогурт для заправки.
1. Картофель, яйца и грибы отварить и остудить.
2. Отварной картофель натереть на крупную терку. Сыр, ветчину и яйца нарезать соломкой. Грибы порезать
пластинами, оставив часть шампиньонов целыми. Чернослив промыть и ошпарить кипятком.
3. Уложить в салатник слоями, перемазывая каждый слой заправкой, подсаливая по вкусу и посыпая зеленью.
4. Сначала картофель, половину нарезанных грибов, яйца, ветчину, вторую половину нарезанных грибов, сыр. Украсить вкусный салат «грибы под шубой» листьями салата, кусочками помидорчика и черносливом.
5. Самое вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии