«

»

Сен 23

Салат « Грибы под шубой»

Салат « Грибы под шубой»

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Всю неделю я размещаю рецепты, которые мне подарила моя тетя Оксана. Надо сказать, что готовит она бесподобно! Кому-кому, а ей я доверяю полностью, еще ни разу мне не приходилось сомневаться в ее кулинарных талантах! Вот уж кто умеет придать самому обычному блюду праздничный вид! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить обалденно вкусный салат «Грибы под шубой». Он может стать отличным украшением праздничного стола. Приготовьте это самое вкусное блюдо, и вы не пожалеете!


Для приготовления салата «Грибы под шубой» вам понадобятся:

— 3 картошки,
— 200 гр. шампиньонов,
— 4 яйца,
— 150 гр. копчено-вареной колбасы или ветчины,
— 1 плавленый сырок,
— пучок зелени,
— листья салата,
— 1 помидор,
— 100 гр. чернослива,
— майонез или несладкий йогурт для заправки.

1. Картофель, яйца и грибы отварить и остудить.

Салат « Грибы под шубой»

2. Отварной картофель натереть на крупную терку. Сыр, ветчину и яйца нарезать соломкой. Грибы порезать
пластинами, оставив часть шампиньонов целыми. Чернослив промыть и ошпарить кипятком.

Салат « Грибы под шубой»

3. Уложить в салатник слоями, перемазывая каждый слой заправкой, подсаливая по вкусу и посыпая зеленью.

Салат « Грибы под шубой»

4. Сначала картофель, половину нарезанных грибов, яйца, ветчину, вторую половину нарезанных грибов, сыр. Украсить вкусный салат «грибы под шубой» листьями салата, кусочками помидорчика и черносливом.

Салат « Грибы под шубой»

Салат « Грибы под шубой»

5. Самое вкусное блюдо готово!

Салат « Грибы под шубой»

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.