«

»

Сен 17

Грибная запеканка

Грибная запеканка

Вот и в Крыму наступила настоящая осень. Если честно, самая моя любимая пора. Когда все отдыхающие уже уехали, пляжи опустели, море потемнело, а листья высохли и пожелтели. На кого-то нападает уныние, а моя душа воистину радуется такой перемене. Не могу объяснить, почему я так люблю осеннюю пору. Возможно, жаркое лето настолько изматывает, что хочется ощутить прохладу, остыть, наполнить легкие свежим воздухом. Еще, конечно, осень – пора грибников. Я, конечно, мало похожа на грибника, поэтому чаще всего со своим лукошком хожу просто в магазин. А потом готовлю какое-нибудь самое вкусное блюдо, например, грибную запеканку.


Для приготовления грибной запеканки вам понадобятся:

— 0,5 кг. шампиньонов,
— 3 яйца,
— 200 гр. плавленого сыра,
— 100 гр. сметаны,
— 2 ст. ложки майонеза,
— 2 луковицы,
— пучок укропа,
— соль, перец по вкусу,
— 2ст. ложки растительного масла.

1. Лук порезать кубиками, шампиньоны пластинками.

Грибная запеканка

2. Лук с грибами обжарить на растительном масле приправив солью и перцем и сложить в форму для выпекания.

Грибная запеканка

3. Плавленый сыр потереть на терку и взбить с яйцами, сметаной и майонезом.

Грибная запеканка

Грибная запеканка

4. Добавить мелко порезанную зелень.

Грибная запеканка

5. Размешать и этой смесью залить грибы. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Грибная запеканка

6. Вкусный ужин остудить и подавать с салатом из помидор. Грибная запеканка готова!

Грибная запеканка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.