Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Мой знакомый часто говорит мне о том, что фотографии моих самых вкусных блюд не такие классные и аппетитные, как на картинках в журнале. Честно говоря, я и сама это понимаю. Но, пожалуйте, ведь я фотографирую настоящую еду, тщательно снимая на аппарат каждый этап приготовления вкусного ужина или салата. Я не использую краску вместо соуса, не кладу пластиковые муляжи. Все, как говорится, натур продукт. Очень переживаю, что невозможно выложить запах готового блюда, иначе бы все сомнения сразу же отпали. Дорогие мои, вкусное блюдо – это не то, что глянцево блестит. По-настоящему вкусное блюдо – это то, которое еще долго с наслаждением вспоминают близкие и ваш желудок. Говяжьи тефтельки с соусом – именно такое безупречно вкусное, неимоверно ароматное и надолго запоминающееся блюдо!
Для приготовления говяжьих тефтелек с соусом вам понадобятся:
-600 гр. говядины,
-100 гр. риса,
-1 луковица,
-мука и сухари для панировки,
-соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
-1 луковица,
-1 морковь,
-3 зубчика чеснока,
-1 стакан томатного сока,
-1 ст. ложка сахара,
-0,5 ч.л. соли,
-0,5 ч. л. молотой корицы,
-черный и красный перец, сушеный базилик,
-1 ст. ложка оливкового масла.
1. Мясо перемолоть.
2. Рис приварить.
3. Лук порезать кубиком.
4. Все смешать. Посолить, поперчить.
5. Хорошо вымешать фарш и слепить круглые тефтельки.
6. Муку и панировочные сухари смешать. В смеси обвалять тефтели и сложить в форму для запекания.
7. Готовим соус. Чеснок порубить мелко. Лук порезать кубиком. Морковь потереть на терке. На оливковом масле слегка поджарить чеснок, лук и морковь. Влить томатный сок. Положить сахар, соль, корицу, перец, базилик.
8. Залить полученным соусом тефтели и поставить в духовку на 0,5 часа на 180 градусов.
9. Подавать говяжьи тефтельки с соусом с салатом или печеным картофелем. Самое вкусное блюдо из мяса готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии