Для меня нет ничего вкуснее макарон, или как сейчас принято говорить – пасты. Особенно, когда время на приготовление вкусного ужина ограничено, а хочется чего-нибудь вкусненького. Тут на помощь приходит моя фантазия и я придумываю различные заправки к макаронам. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления оливковой пасты с зеленью. Это не только очень вкусное , но и достаточно диетическое блюдо.
Для приготовления оливковой пасты с зеленью вам понадобятся:
-зелень петрушки,
-зелень укропа,
-зеленый лук и зелень молодого чеснока или 1-2 зубка чеснока,
-1-2 черешка сельдерея,
-200 гр черных оливок без косточек,
— 1 лимон,
-соль по вкусу.
1. Всю зелень порезать.
2. Лимон порезать вместе с цедрой.
3. Из оливок слить всю жидкость.
4. В чашу блендера положить все ингредиенты. Подсолить и перемолоть в пасту.
5. Подавать оливковую пасту с зеленью можно не только к макаронам, но и, например, к вкусной рыбе в фольге. Можно пасту просто мазать на хлебушек.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии