Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусной творожной запеканки с сухофруктами. Честно говоря, до недавних пор я совсем не любила изюм, постоянно его выковыривала отовсюду. Все изменилось после того, как я побывала в роддоме. Нам давали творожную запеканку через день и настоятельно рекомендовали изюм убирать, потому что грудничкам он противопоказан в первые дни жизни. Ну вот что сказать, изюма в этой запеканке было гораздо больше, чем творога. Однако запах ванилина был настолько потрясающим и аппетитным, что хотелось есть это чудесное лакомство без остановки, не взирая ни на изюм, ни на прочие неудобства. После этого творожная запеканка с сухофруктами стала для меня просто находкой. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится! Только не забудьте про ванилин, именно в нем,мне кажется, кроется ключ успеха этого блюда.
Если у вас в семье праздник по поводу появления на свет нового члена семьи (о как завернула), то запеканка может стать блюдом для кормящей мамы. В первые дни после рождения изюм лучше исключить, а вот если у вашего малыша проблемы со стулом (не в кулинарной группе это будет сказано), то после исполнения 3 месяцев можно использовать курагу или чернослив вместо изюма в ограниченных количествах.
Для приготовления творожной запеканки с сухофруктами вам понадобятся:
-1кг. творога,
-200 гр. сливочного масла,
-5 яиц,
-100гр. изюма,
-100гр. кураги,
-150 гр. сахара,
-0,5 ч.л. соли,
-100 гр. муки для посыпки,
-ванильный сахар или ванилин.
1. Курагу и изюм заварить кипятком, остудить, промыть и просушить.
2. Творог протереть через сито и смешать с солью и размягченным сливочным маслом.
3. Курагу порезать. Желтки яиц и белки разделить. Белки яиц взбить в пену.
4. Желтки растереть с сахаром. Порезанную курагу и изюм смешать с мукой.
5. В творог добавить ваниль, желтки с сахаром и курагу с изюмом. Хорошо вымешать и осторожно ввести взбитые белки.
6. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить творожную массу в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 150 — 180 градусов.
7. Готовую творожную запеканку с сухофруктами подавать со сметанкой..
Приятного аппетита!
Свежие комментарии