О, чудесны эти минуты, когда мой ребенок сладко спит. К сожалению, время летит молниеносно, только я успеваю поделать домашнюю работу и сесть к компьютеру, как слышу позывные-призывные от моей дочки. Не разгуляешься, скажу я вам. Но сейчас уже проще, некоторое время назад я вообще чувствовала себя ходячей едой для моего ребенка. Так и представляла себя эдакой домашней шаурмой на ножках, а Катю – изголодавшимся волчонком (надо было видеть, с каким остервенением она накидывалась на меня). Сейчас ситуация изменилась, теперь моя барышня – капризуля, за которой я бегаю по пятам, чтобы накормить ее хоть чуть-чуть. Не иначе модель растет. Надеюсь, что у вас нет проблем с аппетитом, потому что я хочу предложить вам приготовить самое вкусное блюдо из мяса, которое буквально за 10-15 минут несложных манипуляций порадует вас офигительным вкусом (иначе не назовешь!). Попробуйте приготовить своему мужчине мясо по-китайски, поверьте, ему безумно понравится. Даже я не устояла перед этим восхитительно вкусным блюдом.
Для приготовления мяса по-китайски вам понадобятся:
-400-500 грамм свинины (лучше шея),
-3 зубчика чеснока,
-2 столовые ложки сахара,
-2 яйца,
-мука (несколько ложек),
-2 столовые ложки уксуса,
-50 грамм сливочного масла,
-соль, специи,
-зелень (я брала укроп).
1. Мясо нарезаем на кусочки и отбиваем.
2. Делаем кляр, для этого смешиваем яйца и муку до консистенции жидкой сметаны. Добавляем в кляр соль, специи.
3. Замачиваем мясо в кляре.
4. Обжариваем свинину на сковороде до появления золотистой корочки.
5. Готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло.
6. Добавляем в масло нарубленный чеснок и обжариваем.
7. Добавляем в соус уксус и сахар, тщательно помешиваем, а затем засыпаем 2 чайные ложки муки. Доводим соус до кипения, а затем посыпаем зеленью.
8. Самое вкусное блюдо из мяса выкладываем на тарелку и хорошенько смазываем соусом. Мясо по-китайски готово, оно будет просто таять у вас во рту, поверьте мне!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии