«

»

Мар 04

Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Очень давно я не радовала вас новыми рецептами! Быть новоиспеченной мамой сложно, то и дело жизнь подкидывает какие-нибудь испытания, поэтому на любимое занятие совсем не остается времени. А так хочется порадовать свою семью каким-нибудь новым самым вкусным блюдом. Например, поднапрячься и приготовить жульен из морепродуктов. А почему бы и нет? Ведь это очень просто и восхитительно вкусно! Тем более, что мой муж без ума от него!


Для приготовления жульена из морепродуктов:

-200 гр. мидий,
-200 гр. креветок,
-200 гр. мяса рапана,
-300 гр. кальмаров,
-200 гр. шампиньонов,
-200 гр. сыра,
-1 большая луковица,
-1/2 стакана белого сухого вина,
-2 ложки оливкового масла,
-200 гр. сливок 15 % жирности,
-1 ст. ложка муки,
-1 лимон,
-соль, перец, молотый имбирь по вкусу.

1. Лук порезать кубиком.

Жульен из морепродуктов

2. Морепродукты почистить, помыть. Кальмары и мясо рапанов порезать соломкой.

Жульен из морепродуктов

3. Грибы порезать пластинками. Сыр натереть на терку.

Жульен из морепродуктов

4. На сковороду вылить оливковое масло и положить лук.

Жульен из морепродуктов

5. Слегка поджарить и добавить рапаны и мидии. Выдавить из лимона сок. Потушить 10 минут.

Жульен из морепродуктов

6. Добавить кальмары и еще потушить 5 минут.

Жульен из морепродуктов

7. Добавить креветки и вино. Потушить еще 5 мин.

Жульен из морепродуктов

8. Отдельно потушить грибы до готовности и добавить их к морепродуктам. Посолить, поперчить добавить молотый имбирь.

Жульен из морепродуктов

9. Добавить столовую ложку муки, размешать и влить сливки.

Жульен из морепродуктов

10. Дать закипеть и разложить жульен из морепродуктов по порционным горшочкам. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 5 минут.

Жульен из морепродуктов

Самое вкусное праздничное блюдо готово!

Жульен из морепродуктов

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.