Здравствуйте, мои дорогие читательницы и читатели! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из творога с рисом. Это диетическое блюдо отлично подойдет кормящим мамам. Лично для меня оно стало просто спасением, ведь хочется чего-нибудь вкусненького, но, к сожалению, многого нельзя. А творожно-рисовая запеканка — отличная закуска к чаю. Мне очень понравилась, попробуйте и вы.
Для приготовления запеканки из творога с рисом понадобятся:
-0,5 кг. творога,
-100 гр. риса,
-70 гр. сливочного масла,
-2 яйца,
-0,5 ст. сахара,
-0,5 ч. ложки соли,
-ванилин или ванильный сахар.
1. Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 0,5 часа.
2. Сварить и остудить.
3. Творог протереть через сито или хорошо размять.
4. Творог смешать с сахаром, рисом, размягченным сливочным маслом, ванилином. Добавить желтки яиц и взбитые в пену белки.
5. Размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
6. Запекать 30 мин. При температуре 200 градусов. Запеканка из творога с рисом готова!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Аноним
09/30/2016 в 11:42 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо. Очень хороший рецепт