«

»

Мар 18

Вкусный торт «Нежность»

Вкусный торт «Нежность»

Вкусный торт «Нежность»

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу разместить на страницах своего кулинарного блога рецепт вкусного торта «Нежность». Этот выбор не случаен. Дело в том, что в эти выходные мир лишился еще одного холостяка – моего брата Леши. Теперь он настоящий семьянин, с чем его и поздравляю! Желаю молодой семье много-много счастливых лет, здоровья, согласия и любви. Этот сладкий подарок в поздравление от меня. Конечно, вкусный торт получился на скорую руку, бисквит подошел не так, как хотелось бы. Ну, а что вы хотите? Руками мешаю крем, а ногами люльку с моей доченькой. Уверена, что у вас получится гораздо вкуснее! Хотя мои домашние не жаловались (я торты не ем), а на работе расхватали торт в считанные секунды. Еще бы вкусная выпечка на вес золота, особенно в мужском коллективе:).


Для приготовления вкусного торта «Нежность» вам понадобятся:

Для бисквита:

-6 яиц,
-210 грамм сахара,
-130 грамм муки,
-ванилин,
30 грамм ликера для пропитки,
-1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

-300 грамм йогурта (у меня обычный ванильный),
-300 грамм 33% сливок,
-7 грамм желатина,
-100 грамм сахарной пудры,
-пару кусочков воздушного шоколада,
-зифир – 2 штуки (ванильный и яблочный).

Для шоколадной заливки:

-100 грамм черного шоколада,
-80 грамм молочного воздушного шоколада,
-50 грамм сливок,
-20 грамм сливочного масла,
-2 столовые ложки абрикосового джема.

1. Желтки растереть с половиной сахара.

Вкусный торт «Нежность»

2. Ввести в желтки муку и тщательно перемешать.

Вкусный торт «Нежность»

3. Взбить белки с оставшимся сахаром, чтобы пена получилась пышнее, добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Вкусный торт «Нежность»

4. Постепенно ввести в белки массу из муки и желтков, тщательно перемешать вилкой в одном направлении, и снизу вверх.

Вкусный торт «Нежность»

5. Смазать форму маргарином.

Вкусный торт «Нежность»

6. Залить тесто и поставить в духовку. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 55 минут. В духовке минут 20 будет достаточно.

Вкусный торт «Нежность»

7. По этому рецепту бисквит должен получится очень пышным и нежным. У меня поднялся всего на 7 сантиметров, но причина в фотоаппарате и ребенке, которого приходилось попутно развлекать. Если вы отдадитесь полностью приготовлению, то ваш бисквит порадует вас больше. Разрезаем бисквит вдоль.

Вкусный торт «Нежность»

8. Пропитываем ликером.

Вкусный торт «Нежность»

9. Готовим крем. Разводим желатин в воде на водяной бане.

Вкусный торт «Нежность»

10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Вкусный торт «Нежность»

11. Взбиваем йогурт с желатином. Смешиваем эти 2 массы.

Вкусный торт «Нежность»

12. Обкладываем половину бисквита фольгой, чтобы крем не растекался.

Вкусный торт «Нежность»

13. Выкладываем половину крема.

Вкусный торт «Нежность»

14. Сверху укладываем кусочки воздушного шоколада и зефира.

Вкусный торт «Нежность»

15. Заливаем остатками крема. Закрываем второй частью бисквита и убираем торт в холодильник на ночь.

Вкусный торт «Нежность»

16. Готовим шоколадную заливку. Главная задача – сделать так, чтобы она была нежной и мягкой, не крошилась. Топим на водяной бане шоколад.

Вкусный торт «Нежность»

17. Добавляем сливочное масло и сливки, тщательно перемешиваем.

Вкусный торт «Нежность»

18. Прежде чем заливать торт, бисквит необходимо смазать абрикосовым джемом, это придаст торту особую пикантность.

Вкусный торт «Нежность»

19. Ставим торт «Нежность»  в холодильник еще на часик.

Вкусный торт «Нежность»

20. Вкусное праздничное блюдо готово!

Вкусный торт «Нежность»

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.