
Вкусный торт «Нежность»
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу разместить на страницах своего кулинарного блога рецепт вкусного торта «Нежность». Этот выбор не случаен. Дело в том, что в эти выходные мир лишился еще одного холостяка – моего брата Леши. Теперь он настоящий семьянин, с чем его и поздравляю! Желаю молодой семье много-много счастливых лет, здоровья, согласия и любви. Этот сладкий подарок в поздравление от меня. Конечно, вкусный торт получился на скорую руку, бисквит подошел не так, как хотелось бы. Ну, а что вы хотите? Руками мешаю крем, а ногами люльку с моей доченькой. Уверена, что у вас получится гораздо вкуснее! Хотя мои домашние не жаловались (я торты не ем), а на работе расхватали торт в считанные секунды. Еще бы вкусная выпечка на вес золота, особенно в мужском коллективе:).
Для приготовления вкусного торта «Нежность» вам понадобятся:
Для бисквита:
-6 яиц,
-210 грамм сахара,
-130 грамм муки,
-ванилин,
30 грамм ликера для пропитки,
-1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
-300 грамм йогурта (у меня обычный ванильный),
-300 грамм 33% сливок,
-7 грамм желатина,
-100 грамм сахарной пудры,
-пару кусочков воздушного шоколада,
-зифир – 2 штуки (ванильный и яблочный).
Для шоколадной заливки:
-100 грамм черного шоколада,
-80 грамм молочного воздушного шоколада,
-50 грамм сливок,
-20 грамм сливочного масла,
-2 столовые ложки абрикосового джема.
1. Желтки растереть с половиной сахара.
2. Ввести в желтки муку и тщательно перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром, чтобы пена получилась пышнее, добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
4. Постепенно ввести в белки массу из муки и желтков, тщательно перемешать вилкой в одном направлении, и снизу вверх.
5. Смазать форму маргарином.
6. Залить тесто и поставить в духовку. Я пекла бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» 55 минут. В духовке минут 20 будет достаточно.
7. По этому рецепту бисквит должен получится очень пышным и нежным. У меня поднялся всего на 7 сантиметров, но причина в фотоаппарате и ребенке, которого приходилось попутно развлекать. Если вы отдадитесь полностью приготовлению, то ваш бисквит порадует вас больше. Разрезаем бисквит вдоль.
8. Пропитываем ликером.
9. Готовим крем. Разводим желатин в воде на водяной бане.
10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
11. Взбиваем йогурт с желатином. Смешиваем эти 2 массы.
12. Обкладываем половину бисквита фольгой, чтобы крем не растекался.
13. Выкладываем половину крема.
14. Сверху укладываем кусочки воздушного шоколада и зефира.
15. Заливаем остатками крема. Закрываем второй частью бисквита и убираем торт в холодильник на ночь.
16. Готовим шоколадную заливку. Главная задача – сделать так, чтобы она была нежной и мягкой, не крошилась. Топим на водяной бане шоколад.
17. Добавляем сливочное масло и сливки, тщательно перемешиваем.
18. Прежде чем заливать торт, бисквит необходимо смазать абрикосовым джемом, это придаст торту особую пикантность.
19. Ставим торт «Нежность» в холодильник еще на часик.
20. Вкусное праздничное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии