Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я решила разместить рецепт для кормящих мамочек. Это самое вкусное и диетическое блюдо просто спасение для меня. Знаете, когда очень хочется поесть вкусненького и сладенького, на помощь приходят творожники с яблочным пюре. Да, я согласна, это не черничный пирог и даже не оладья. Творожники готовятся без сахара, яиц, а в качестве подсластителя выступает печеное яблоко. Но, к сожалению, кормящей маме всегда следует следить за своим питанием, особенно первые месяцы жизни крохи, когда на страже стоят колики и стоит только отступить от стандартного меню, как они тут как тут. Держитесь, мои дорогие! И угощайтесь диетическим и самым вкусным блюдом!
Для приготовления творожников с яблочным пюре вам понадобятся:
— 250 гр. творога,
-3 ст. ложки манной крупы,
-1/3 ч.л. соли,
-2 ст. ложки муки для обсыпки,
-зеленое яблоко.
1. Творог протереть через сито или хорошо растереть.
2. Добавить соль и манную крупу. Хорошо размешать и оставить на 15-20 мин.
3. Слепить небольшие сырники и обмакнуть их в муку с двух сторон.
4. Зеленое яблоко разрезать и вычистить от семечек. Емкость для варки на пару слегка смазать сливочным маслом. Сырники выложить в емкость.
5. Туда же положить половинки яблок. Поместить емкость в кастрюлю с водой, накрыть крышкой.
6. Варить на пару 15 минут.Из вареных яблок ложкой вытащить мякоть. Получиться яблочное пюре.
7. Подавать творожники с яблочным пюре или сметаной. Наше самое вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии