«

»

Мар 12

Тайский соус

Тайский соус

Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу порадовать новым рецептом любителей остренькой и пикантной пищи. Будем готовить самый вкусный соустайский соус. Это просто замечательная заправка для любого самого вкусного блюда, ваши близкие будут в восторге, поверьте мне! Особенно шикарно тайский соус сочетается с морепродуктами, хотя и обычные куриные котлетки пойдут на ура, если их сдобрить этой замечательной заправкой!


Для приготовления тайского соуса вам понадобятся:

-1 большая луковица или 3 небольшие,
-1 острый перчик,
-3 шт.  помидоров,
-1 пачка томатной пасты (70 г.),
-2 ст.л соевого соуса,
-150 г. чищенных креветок(12 шт. хвостиков тигровых креветок),
-1 ч.л. рисового уксуса,
-соль, перец по вкусу.

1. Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л сливочного масла.

Тайский соус

2. В это время разрезаем перец и удаляем семена.

Тайский соус

3. Режем мелким кубиком и добавляем в слегка обжаренный лук.

Тайский соус

4. Вводим соевый соус. Обжариваем еще несколько минут.

Тайский соус

5. В это время разрезаем помидоры на 2 части и натираем на крупной терке. Нам понадобится только мякоть, шкурку можно выкинуть.

Тайский соус

6. Добавляем тертые помидоры и тушим минут 5. Потом добавляем томатную пасту. Тушим на маленьком огне еще минут 5. При необходимости добавляем немного воды. Пробуем на соль,при необходимости солим, перчим.

Тайский соус

7. Чистим креветки.

Тайский соус

8. Креветки перекладываем в чашу, добавляем уксус и взбиваем блендером до состояния каши.

Тайский соус

9. Когда томатно-луковый соус немного остынет,добавляем массу из креветок. Перемешиваем. Самый вкусный тайский соус готов! Подаем его к любому блюду.

Тайский соус

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.