Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу порадовать новым рецептом любителей остренькой и пикантной пищи. Будем готовить самый вкусный соус – тайский соус. Это просто замечательная заправка для любого самого вкусного блюда, ваши близкие будут в восторге, поверьте мне! Особенно шикарно тайский соус сочетается с морепродуктами, хотя и обычные куриные котлетки пойдут на ура, если их сдобрить этой замечательной заправкой!
Для приготовления тайского соуса вам понадобятся:
-1 большая луковица или 3 небольшие,
-1 острый перчик,
-3 шт. помидоров,
-1 пачка томатной пасты (70 г.),
-2 ст.л соевого соуса,
-150 г. чищенных креветок(12 шт. хвостиков тигровых креветок),
-1 ч.л. рисового уксуса,
-соль, перец по вкусу.
1. Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л сливочного масла.
2. В это время разрезаем перец и удаляем семена.
3. Режем мелким кубиком и добавляем в слегка обжаренный лук.
4. Вводим соевый соус. Обжариваем еще несколько минут.
5. В это время разрезаем помидоры на 2 части и натираем на крупной терке. Нам понадобится только мякоть, шкурку можно выкинуть.
6. Добавляем тертые помидоры и тушим минут 5. Потом добавляем томатную пасту. Тушим на маленьком огне еще минут 5. При необходимости добавляем немного воды. Пробуем на соль,при необходимости солим, перчим.
7. Чистим креветки.
8. Креветки перекладываем в чашу, добавляем уксус и взбиваем блендером до состояния каши.
9. Когда томатно-луковый соус немного остынет,добавляем массу из креветок. Перемешиваем. Самый вкусный тайский соус готов! Подаем его к любому блюду.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии