Здравствуйте, мои дорогие любители самых вкусных блюд! Что-то выходные пролетели для меня совсем незаметно. Хотя, что уж скрывать, сейчас я вообще с трудом могу вспомнить, когда я спокойно спала или отдыхала. К сожалению, грудной ребенок – это приличная нагрузка, моя доча не дает мне расслабиться ни минуты (хотя порой я и сама не даю себе расслабиться, выдумывая всякие проблемы и поводы для переживаний). Времен на приготовления еды остается все меньше и меньше. Муж, озабоченный такой картиной и тем, что не может мне помогать так, как бы хотелось ему и мне, купил замечательную вещь – мультиварку. Вот, благодаря этой чудо-помощнице я и готовлю в последнее время. Вот, например, всем кормящим мамочкам (да и тем, кто следит за своей фигурой) могу предложить следующий вариант диетического блюда– котлеты из индейки. Попробуйте приготовить, а потом поделитесь впечатлениями!
Для приготовления котлет из индейки вам понадобятся:
-филе индейки 800 гр.,
-2 луковицы,
-200 гр. сухой мякоти булки,
-0,5 ст. молока,
-желток 1 яйца,
-соль по вкусу,
-молотые сухари.
(Для варианта жареных котлеток добавить 2-3 зубка чеснока, перец, базилик и специи по вкусу)
1. Филе индейки помыть.
2. Порезать на небольшие куски и вместе с измельченным луком и размоченной в молоке мякоти булки смолоть в фарш на мясорубке или с помощью блендера.
3. Добавить желток яйца, соль и хорошо вымесить. Поставить на 0,5 часа в холодильник.
4. Скатать котлетки, хорошо обмакнуть их в сухарях и выложить в емкость для варки на пару.
5. Налить в кастрюлю воды, установить емкость с котлетками, закрыть крышкой и варить 20 минут после закипания воды.
6. Для приготовления жареных котлет в фарш добавить раздавленный чеснок, перец молотый, базилик сухой и любые специи по вкусу.
7. Котлеты поджарить на растительном масле. Подавать котлеты из индейки с солеными огурцами и ли винегретом.
8. Наше самое вкусное блюдо для кормящих мам и не кормящих пап готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии