«

»

Фев 09

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусно покушать Сегодня я предлагаю вашему вниманию любимое блюдо Штирлица – айсбан или свиную рульку по-немецки. Конечно, вряд ли это самое вкусное кушанье можно назвать диетическим блюдом, оно калорийное, сытное и жирное – именно такое, которое сведет с ума вашего мужчину. Попробуйте приготовить вкусный ужин, и я уверенна, что посуду уже вам мыть не придется, это сделает ваш благодарный и сытый муж.


Для приготовления свиной рульки по-немецки (айсбан) вам понадобятся:

-свиная рулька — 1 шт.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-Морковь – 1 шт.,
-чеснок — 4 зубчика,
-соль,
-специи (лавровый лист, тмин, майоран, базилик, перец горошек горький, душистый),
-мед 1-2 ст. ложки,
-горчица – 2-3 чайных ложечки,
-соевый соус – 20 гр.

1. Рульку зачищаем, моем.

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

2. Кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, еще раз промываем рульку и снова кладем ее в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, закладываем луковицу, морковь, перец, лавровый лист. Хорошо солим. Варим примерно 2 часа.

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

3. Достаем рульку и остужаем ее.

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

4. Остывшую и подсохшую рульку натираем чесноком, специями (майоран, базилик, молотый душистый перец). Промаринованную в специях рульку выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой.

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

5. Отправляем в нагретую, до 170-180 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки.

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

6. В это время делаем глазурь: в кастрюльке разогреваем мед (не доводя его до кипения!), добавляем в него горчицу и соевый соус. Сочетание меда и горчицы придаст пикантный вкус блюду! Глазурь сохранит мясо от пересушивания, придаст ему особенный вкус, цвет и блеск!

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

7. Достаем рульку и аккуратно покрываем ее приготовленной глазурью с помощью кисточки. Надо постараться, чтобы глазурь не протекла на противень, иначе она очень быстро подгорит. Отправляем рульку на 3-5 минут в духовку до образования красивой карамельной корочки.

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

8. Наше самое вкусное праздничное блюдо готово! Подавать свиную рульку по-немецки (айсбан) лучше всего с тушеной капустой.

Айсбан (Eisbein) или свиная рулька по-немецки

Приятного аппетита!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Оксана

    Выглядит просто ооочень аппетитно!!!!Надо своего мужчину побаловать на 23 февраля таким шикарным ужином!!!!!)))
    Спасибо за рецепт!!!!

  2. Аноним

    Сделал по этому рецепту!!! все ОК, для любителей острого в мед можно добавить красного перца.

  3. он

    А горчица какая должна быть? Готовая или сухая, порошок???

  4. Евгений

    Горчица должна быть готовой!

  5. zippo

    выгледит опититно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.