Здравствуйте, мои дорогие любители вкусно покушать Сегодня я предлагаю вашему вниманию любимое блюдо Штирлица – айсбан или свиную рульку по-немецки. Конечно, вряд ли это самое вкусное кушанье можно назвать диетическим блюдом, оно калорийное, сытное и жирное – именно такое, которое сведет с ума вашего мужчину. Попробуйте приготовить вкусный ужин, и я уверенна, что посуду уже вам мыть не придется, это сделает ваш благодарный и сытый муж.
Для приготовления свиной рульки по-немецки (айсбан) вам понадобятся:
-свиная рулька — 1 шт.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-Морковь – 1 шт.,
-чеснок — 4 зубчика,
-соль,
-специи (лавровый лист, тмин, майоран, базилик, перец горошек горький, душистый),
-мед 1-2 ст. ложки,
-горчица – 2-3 чайных ложечки,
-соевый соус – 20 гр.
1. Рульку зачищаем, моем.
2. Кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, еще раз промываем рульку и снова кладем ее в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, закладываем луковицу, морковь, перец, лавровый лист. Хорошо солим. Варим примерно 2 часа.
3. Достаем рульку и остужаем ее.
4. Остывшую и подсохшую рульку натираем чесноком, специями (майоран, базилик, молотый душистый перец). Промаринованную в специях рульку выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой.
5. Отправляем в нагретую, до 170-180 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки.
6. В это время делаем глазурь: в кастрюльке разогреваем мед (не доводя его до кипения!), добавляем в него горчицу и соевый соус. Сочетание меда и горчицы придаст пикантный вкус блюду! Глазурь сохранит мясо от пересушивания, придаст ему особенный вкус, цвет и блеск!
7. Достаем рульку и аккуратно покрываем ее приготовленной глазурью с помощью кисточки. Надо постараться, чтобы глазурь не протекла на противень, иначе она очень быстро подгорит. Отправляем рульку на 3-5 минут в духовку до образования красивой карамельной корочки.
8. Наше самое вкусное праздничное блюдо готово! Подавать свиную рульку по-немецки (айсбан) лучше всего с тушеной капустой.
Приятного аппетита!
5 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Оксана
02/22/2013 в 20:40 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Выглядит просто ооочень аппетитно!!!!Надо своего мужчину побаловать на 23 февраля таким шикарным ужином!!!!!)))
Спасибо за рецепт!!!!
Аноним
11/11/2014 в 21:07 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Сделал по этому рецепту!!! все ОК, для любителей острого в мед можно добавить красного перца.
он
04/25/2015 в 17:20 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
А горчица какая должна быть? Готовая или сухая, порошок???
Евгений
05/04/2015 в 10:55 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Горчица должна быть готовой!
zippo
05/22/2015 в 21:44 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
выгледит опититно