Здравствуйте, мои дорогие читатели! Что-то сегодня я весь день ностальгирую по лету. Вспоминается мне наш семейный отпуск на берегу Черного моря. Как же здорово было! Замечательная погода, ощущение легкости, беззаботности, независимости, встречи с друзьями, прогулки по набережной, набеги в небольшие ресторанчики. Да уж, как давно это было, а следующий отпуск еще совсем не скоро! Но я стараюсь не унывать. Ведь у меня есть возможность прикоснуться к лету с помощью самых вкусных блюд, аромат которых погружает меня в приятные воспоминания. Сегодня я подскажу вам как приготовить вкусное блюдо из рыбы. Скажу прямо – готовить вкусную барабульку гораздо проще, чем найти ее в продаже! Но если на витринах вы встретите эту чудесную рыбу (султанку, а в народе – барабульку), обязательно купите и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Для приготовления вкусной барабульки вам понадобятся:
-барабулька – 800 грамм,
-соль, перец, любые другие специи по вкусу,
-мука – пара столовых ложек,
-подсолнечное масло.
1. Рыбку тщательно моем. Прелесть барабульки в том, что ее не надо чистить.
2. Солим каждую рыбку и перчим, а затем обмакиваем в муке.
3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки.
4. Подавать вкусную барабульку можно с картофелем или любым другим гарниром, запивать можно пивом. Наше самое вкусное блюдо из рыбы готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии