Добрый вечер, мои дорогие друзья! Хочу поделиться своей радостью – у нас наконец-то закончилась полярная ночь и сквозь свинцовые тучи пробились первые солнечные лучики. Правда длится это всего минут 5, но какая радость! Скорее бы уже ушла эта серость депрессивная! Чтобы поднять себе и вам настроение, предлагаю приготовить самое вкусное блюдо из мяса – свиные ребрышки тушеные в пиве. Ваши мужчины будут довольны, ну а что нам еще, женщинам, для счастья надо?
Для приготовления свиных ребрышек тушеных в пиве вам понадобятся:
-700 гр. свиных ребер,
-1 луковица,
-1 стакан пива,
-соль, молотый перец и перец горошком, лавровый лист и др. специи по вкусу.
1. Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки вдоль кости, обсушить полотенцем.
2. Быстро обжарить на сковороде без масла и жира.
3. Посолить и обсыпать перцем и специями.
4. Ребра сложить в кастрюлю. Добавить порезанный кубиком лук, перец горошком, лавровый лист.
5. Стакан пива смешать со стаканом воды, вылить в кастрюлю и потушить ребра 15-25 минут.
6. Подавать свиные ребрышки тушеные в пиве с салатом или праздничным гарниром. Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
3 комментария
Наталья
09/01/2014 в 13:45 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксана, спасибо за рецепт. Пахнет супер, вкус, думаю, тоже будет отменным). Единственное, у меня вопрос: Вы жидкость выпариваете или просто тушите определенное время?
Оксана
09/02/2014 в 19:52 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Вам спасибо за отзыв! Я просто тушу 15-25 минут, ориентируюсь по виду, или вилочкой тестирую. жидкость можно потом добавлять в картошечку или макароны. муж так любит:)
Аноним
07/19/2016 в 17:58 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Аааафигенно!!!!!