«

»

Янв 27

Свиные ребрышки тушеные в пиве

Свиные ребрышки тушеные в пиве

Добрый вечер, мои дорогие друзья! Хочу поделиться своей радостью – у нас наконец-то закончилась полярная ночь и сквозь свинцовые тучи пробились первые солнечные лучики. Правда длится это всего минут 5, но какая радость! Скорее бы уже ушла эта серость депрессивная! Чтобы поднять себе и вам настроение, предлагаю приготовить самое вкусное блюдо из мяса свиные ребрышки тушеные в пиве. Ваши мужчины будут довольны, ну а что нам еще, женщинам, для счастья надо?


Для приготовления свиных ребрышек тушеных в пиве вам понадобятся:

-700 гр. свиных ребер,
-1 луковица,
-1 стакан пива,
-соль, молотый перец и перец горошком, лавровый лист и др. специи по вкусу.

1. Свиные ребра помыть, разрезать на кусочки вдоль кости, обсушить полотенцем.

Свиные ребрышки тушеные в пиве

2. Быстро обжарить на сковороде без масла и жира.

Свиные ребрышки тушеные в пиве

3. Посолить и обсыпать перцем и специями.

Свиные ребрышки тушеные в пиве

4. Ребра сложить в кастрюлю. Добавить порезанный кубиком лук, перец горошком, лавровый лист.

Свиные ребрышки тушеные в пиве

5. Стакан пива смешать со стаканом воды, вылить в кастрюлю и потушить ребра 15-25 минут.

Свиные ребрышки тушеные в пиве

6. Подавать свиные ребрышки тушеные в пиве с салатом или праздничным гарниромВкусный ужин готов!

Свиные ребрышки тушеные в пиве

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Наталья

    Оксана, спасибо за рецепт. Пахнет супер, вкус, думаю, тоже будет отменным). Единственное, у меня вопрос: Вы жидкость выпариваете или просто тушите определенное время?

    1. Оксана

      Вам спасибо за отзыв! Я просто тушу 15-25 минут, ориентируюсь по виду, или вилочкой тестирую. жидкость можно потом добавлять в картошечку или макароны. муж так любит:)

  2. Аноним

    Аааафигенно!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.