Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусной еды. Первым делом я хочу поздравить вас с прошедшими праздниками! Пусть новый год станет для вас счастливым, принесет много радости и веселья, пусть горе и болезни обходят ваши семьи стороной! Счастья вам, дорогие мои! Давно я не писала, но у меня есть уважительная причина в виде месячного ребенка. Праздники прошли для меня незаметно, от одного кормления к другому, в мечтах о крепком сне и спокойных ночах. Но мечты они на то и мечты, чтобы иногда сбываться или оставаться несбыточными. Но ничего, как говорит мой папа: «Тяжело только первые 50 лет, потом все будет проще». Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриные зразы с грибами. Поверьте, это самое вкусное блюдо из курицы, которое готовится просто, а удовольствия доставляет предостаточно. Поэтому не теряйте даром время, а обязательно попробуйте удивить своих близких, приготовив им вкусный ужин.
Для приготовления куриных зраз с грибами вам понадобятся:
-800 гр. куриной грудки,
-300 гр. грибов,
-2 луковицы,
-3 зубчика чеснока.
-200 гр. черствой булки.
-1 яйцо,
-1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца,
-зелень петрушки и укропа,
-базилик,
-растительное масло для жарки,
-сухари молотые для панировки.
1. Грибы порезать пластинами, 1 луковицу – кубиками. Поджарить лук с грибами на растительном масле.
2. Булку размочить, отжать.
3. Грудку прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и булкой.
4. Добавить яйцо, соль, перец, рубленую зелень и сушеный базилик. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.
5. Слепить зразы: Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз надо смачивать ладони водой. Взять немного фарша в серединку положить ложку грибов с луком и залепить другой частью фарша.
6. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
7. Подавать куриные зразы с грибами с любым гарниром или квашенными огурцами.
Приятного аппетита!
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Татьяна Анатольевна
12/02/2013 в 19:31 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
У меня такие получились зразы:roll:
Оксана
12/02/2013 в 21:46 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Вкусные?
Татьяна Анатольевна
12/04/2013 в 12:25 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Ага! Загружала фото, почему- то не отобразилось…
Оксана
12/09/2013 в 15:01 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
посмотрим в чем причина. А загружали как?