«

»

Янв 13

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Добрый день, мои дорогие читатели и любители вкусной еды. Первым делом я хочу поздравить вас с прошедшими праздниками! Пусть новый год станет для вас счастливым, принесет много радости и веселья, пусть горе и болезни обходят ваши семьи стороной! Счастья вам, дорогие мои! Давно я не писала, но у меня есть уважительная причина в виде месячного ребенка. Праздники прошли для меня незаметно, от одного кормления к другому, в мечтах о крепком сне и спокойных ночах. Но мечты они на то и мечты, чтобы иногда сбываться или оставаться несбыточными. Но ничего, как говорит мой папа: «Тяжело только первые 50 лет, потом все будет проще». Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриные зразы с грибами. Поверьте, это самое вкусное блюдо из курицы, которое готовится просто, а удовольствия доставляет предостаточно. Поэтому не теряйте даром время, а обязательно попробуйте удивить своих близких, приготовив им вкусный ужин.


Для приготовления куриных зраз с грибами вам понадобятся:

-800 гр. куриной грудки,
-300 гр. грибов,
-2 луковицы,
-3 зубчика чеснока.
-200 гр. черствой булки.
-1 яйцо,
-1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца,
-зелень петрушки и укропа,
-базилик,
-растительное масло для жарки,
-сухари молотые для панировки.

1. Грибы порезать пластинами, 1 луковицу – кубиками. Поджарить лук с грибами на растительном масле.

Куриные зразы с грибами

2. Булку размочить, отжать.

Куриные зразы с грибами

3. Грудку прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, чесноком и булкой.

Куриные зразы с грибами

4. Добавить яйцо, соль, перец, рубленую зелень и сушеный базилик. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час.

Куриные зразы с грибами

5. Слепить зразы: Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз надо смачивать ладони водой. Взять немного фарша в серединку положить ложку грибов с луком и залепить другой частью фарша.

Куриные зразы с грибами

6. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Куриные зразы с грибами

7. Подавать куриные зразы с грибами с любым гарниром или квашенными  огурцами.

Куриные зразы с грибами

Приятного аппетита!

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна Анатольевна

    У меня такие получились зразы:roll:

  2. Татьяна Анатольевна

    Ага! Загружала фото, почему- то не отобразилось…

    1. Оксана

      посмотрим в чем причина. А загружали как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.