Намело кругом! Снега столько, что на танке не проехать. Холодно, бррр! Самое время покушать что-нибудь тепленькое и обжигающе! Как же хочется борща по-домашнему, с чесночными пампушками! Но, к сожалению, мне придется ограничиться супом с куриными фрикадельками, что, кстати, тоже вполне неплохо. А вам я предлагаю приготовить самое вкусное блюдо – болгарский борщ! Уверена, что он придется по душе вам и вашему желудку!
Для приготовления болгарского борща вам понадобятся:
-2 литра куриного бульона,
-2 картошки,
-1 луковица,
-1 красный перчик,
-0,5 кг. капусты,
-0,5 банки кукурузы,
-1 морковь,
-2-3 помидора,
-пучок зелени,
— соль, лавровый лист, перец горошком — по вкусу.
1. Сварить куриный бульон с добавлением луковицы, моркови, лаврового листа и перца горошком.
2. Лук, перчик,порезать кубиком. Морковь потереть на терке или нарезать соломкой.
3. Капусту порезать на квадратики.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Приготовить кукурузу.
6. Помидор порезать кубиками.
7. Бульон процедить. В кипящий положить лук, морковь, картошку, капусту, перец. Когда картошка свариться положить помидоры и кукурузу. Добавить рубленую зелень.
8. При подаче на стол в тарелку положить кусочки курицы. Наш вкусный болгарский борщ готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии