Здравствуйте, мои дорогие читатели! Что-то давно мы ничего не готовили изобитателей морской пучины. Именно поэтому я решила показать вам на примере, как правильно приготовить самое вкусное блюдо из морепродуктов – жаренные рапаны. Тем более, что это очень просто и грандиозно вкусно!
Для приготовления жаренных рапанов вам понадобятся:
-чищенные рапаны,
-3-4 ложки муки,
-яйцо,
-соль по вкусу.
1. Приготовим рапаны к дальнейшим кулинарным манипуляциям, по необходимости размораживаем, моем, чистим.
2. Разрезаем рапаны вдоль, не доходя до конца буквально на пол сантиметра.
3. Слегка отбиваем рапаны, подсаливаем.
4. Обмакиваем филе рапанов в яйце, а затем в муке.
5. Обжариваем рапаны на сковороде до появления красивой золотистой корочки.
6. Наше самое вкусное блюдо из морепродуктов готово! Подавать жаренные рапаны можно с любым гарниром, овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии