Здравствуйте, мои славные читатели! Меня стали часто спрашивать, когда я все успеваю – заниматься 20-дневным ребенком, готовить, размещать рецепты. Я вам отвечу без ложной скромности: а я ничего и не успеваю! Если бы вы меня сейчас увидели, то вполне вероятно, задумались о том, в себе ли я. Сегодня приходил педиатр и как-то странно на меня смотрел, улыбался и еле сдерживал смех. Все оказалось просто – кефирные усы, которые поселились на моем лице и хорошенько прижились там. А заметила я это совсем не сразу. Что касается самых вкусных блюд, рецептами которых я с вами делюсь, так это пока «закрома родины», приготовленные мной накануне родов. Вот сегодня я хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, но безумно вкусным блюдом. Хочу, чтобы вы попробовали приготовить хачапури. Когда я училась в Москве, мы с моей подругой не могли спокойно проходить мимо палатки с этим блюдом восточной кухни. Как сейчас помню, удовольствие стоило сразу 20 рублей, а потом подорожало до 40. И мы с Катей покупали одно хачапури на двоих и уминали так, только челюсть успевала щелкать. Если бы тогда я знала, что приготовить это вкусное блюдо проще простого, то мои щеки точно бы давно уже поселились на моих плечах, потому что хачапури вряд ли можно отнести к диетическим блюдам. Попробуйте приготовить хачапури и вы не пожалеете. Ну как всегда.
Для приготовления хачапури вам понадобятся:
— стакан сметаны,
-укроп,
-200-300 грамм сыра (я беру несколько сортов, при желании можно добавить брынзу или адыгейский сыр),
-2-3 столовые ложки муки,
-2-3 яйца,
-2 столовые ложки растительного масла.
-соль, специи по вкусу.
1. Режем зелень.
2. Разбиваем яйца, смешиваем их со сметаной.
3. Добавляем в тесто муку и зелень, солим и по желанию приправляем специями.
4. Трем сыр.
5. Добавляем сыр в тесто. Перемешиваем.
6. Выливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем хачапури на небольшом огне по 7 минут с каждой стороны.
7. Наше самое вкусное блюдо готово! Подавать хачапури можно как закуску к пиву или к чаю.
Приятного аппетита!
2 комментария
Алёна
12/28/2012 в 22:42 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Рассмешила 😀
Утянула себе рецептик в копилочку. Уж не знаю, где ты и берешь такие интересные блюда 😉
Кристина
01/08/2013 в 16:20 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
прикольно да и выглядит аппетитно в принципе)
😛