Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! Давненько я ничего не писала в своем кулинарном блоге. Но этому была своя, очень весомая причина. Спешу поделиться с вами настоящей радостью – совсем недавно я стала МАМОЙ. Именно так, наша семья стала больше на одного человека, теперь у нас есть наша Катенька, наша кнопочка, дорогая девочка. Сложно описать все чувства, которые я испытала. Скажу одно – если бы не мой муж, который присутствовал все это время рядом со мной во время родов, мне было бы гораздо сложнее. За что ему особое спасибо. Мы вместе пережили счастье появления на свет нашего ребенка, а эти эмоции: первый крик, первое знакомство, маленькие пяточки, и осознание того, что это наше чудо, наше творение, — сложно описать всю гамму чувств, которая нахлынула на нас. Теперь я мама, сумасшедшая, рассматривающая пристально какашки своего ребенка, переживающая за каждый крик и вздох, за каждый грамм веса, готовая отдать последнее, лишь бы у моей крошки все было хорошо. Естественно первые дни после родов мне было не до рецептов. Но сейчас я готова с новыми силами отправится с вами в путешествие на кухню. Естественно, будет открыта новая рубрика под названием «блюда для кормящей мамочки», а чуть позже расширен перечень детских блюд. Я буду познавать этот «мирок материнства» с нуля, в затем делится своим опытом с вами. А сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный торт Брауни. Какой же праздник без торта? Самый главный плюс этого самого вкусного блюда в легкости приготовления и безупречном вкусе.
Для приготовления вкусного торта Брауни вам понадобятся:
Шоколадный слой:
-100 грамм темного шоколада,
-100 грамм сливочного масла,
-2 столовые ложки муки (без горки),
-2 яйца,
-4 столовые ложки сахара,
-щепотка соли.
Творожный слой:
-мягкий творог 200 грамм,
-2 яйца,
-сахар 2 столовые ложки,
-чайная ложка ванильного сахара,
-2 небольших банана.
1. Рубим масло на мелкие кусочки.
2. Измельчаем темный шоколад и смешиваем с маслом.
3. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
4. Взбиваем 2 яйца с сахаром.
5. Соединяем шоколадную массу с яичной смесью.
6. Добавляем муку и соль.
7. Хорошенько перемешиваем.
8. Делаем творожную часть. Взбиваем яйца с сахаром.
9. Добавляем измельченные бананы.
10. Добавляем творог и взбиваем эту массу до консистенции крема.
11. В форму для торта (небольшого размера) выкладываем бумагу для выпечки, которую смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину шоколадного слоя.
12. Сверху выкладываем пару ложек творожного слоя. Затем продолжаем чередовать творожный и шоколадный слои. Верхним слоем должен стать творожный.
13. На верхний слой выкладываем оставшиеся пару ложек шоколадной массы, который разравниваем ножом для получения красивой мраморной поверхности. Выпекаем торт в разогретой до 175 градусов духовке.
14. Через 30 минут вкусный торт Брауни готов (проверить готовность можно и зубочисткой, на ней должны оставаться влажные крошки). Подается это самое вкусное блюдо остывшим.
Приятного аппетита!
2 комментария
Алёна
12/22/2012 в 13:59 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Оксанка, поздравляю! Катюше здоровья и счастья! )) =)
Оксана
12/25/2012 в 17:01 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Спасибо!!!!