«

»

Дек 16

Вкусный торт Брауни

Вкусный торт Брауни

Добрый день, мои дорогие друзья и читатели! Давненько я ничего не писала в своем кулинарном блоге. Но этому была своя, очень весомая причина. Спешу поделиться с вами настоящей радостью – совсем недавно я стала МАМОЙ. Именно так, наша семья стала больше на одного человека, теперь у нас есть наша Катенька, наша кнопочка, дорогая девочка. Сложно описать все чувства, которые я испытала. Скажу одно – если бы не мой муж, который присутствовал все это время рядом со мной во время родов, мне было бы гораздо сложнее. За что ему особое спасибо. Мы вместе пережили счастье появления на свет нашего ребенка, а эти эмоции: первый крик, первое знакомство, маленькие пяточки, и осознание того, что это наше чудо, наше творение, — сложно описать всю гамму чувств, которая нахлынула на нас. Теперь я мама, сумасшедшая, рассматривающая пристально какашки своего ребенка, переживающая за каждый крик и вздох, за каждый грамм веса, готовая отдать последнее, лишь бы у моей крошки все было хорошо. Естественно первые дни после родов мне было не до рецептов. Но сейчас я готова с новыми силами отправится с вами в путешествие на кухню. Естественно, будет открыта новая рубрика под названием «блюда для кормящей мамочки», а чуть позже расширен перечень детских блюд. Я буду познавать этот «мирок материнства» с нуля, в затем делится своим опытом с вами. А сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный торт Брауни. Какой же праздник без торта? Самый главный плюс этого самого вкусного блюда в легкости приготовления и безупречном вкусе.


Для приготовления вкусного торта Брауни вам понадобятся:

Шоколадный слой:

-100 грамм темного шоколада,
-100 грамм сливочного масла,
-2 столовые ложки муки (без горки),
-2 яйца,
-4 столовые ложки сахара,
-щепотка соли.

Творожный слой:

-мягкий творог 200 грамм,
-2 яйца,
-сахар 2 столовые ложки,
-чайная ложка ванильного сахара,
-2 небольших банана.

1. Рубим масло на мелкие кусочки.

Вкусный торт Брауни

2. Измельчаем темный шоколад и смешиваем с маслом.

Вкусный торт Брауни

3. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.

Вкусный торт Брауни

4. Взбиваем 2 яйца с сахаром.

Вкусный торт Брауни

5. Соединяем шоколадную массу с яичной смесью.

Вкусный торт Брауни

6. Добавляем муку и соль.

Вкусный торт Брауни

7. Хорошенько перемешиваем.

Вкусный торт Брауни

8. Делаем творожную часть. Взбиваем яйца с сахаром.

Вкусный торт Брауни

9. Добавляем измельченные бананы.

Вкусный торт Брауни

10. Добавляем творог и взбиваем эту массу до консистенции крема.

Вкусный торт Брауни

11. В форму для торта (небольшого размера) выкладываем бумагу для выпечки, которую смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину шоколадного слоя.

Вкусный торт Брауни

12. Сверху выкладываем пару ложек творожного слоя. Затем продолжаем чередовать творожный и шоколадный слои. Верхним слоем должен стать творожный.

Вкусный торт Брауни

13. На верхний слой выкладываем оставшиеся пару ложек шоколадной массы, который разравниваем ножом для получения красивой мраморной поверхности. Выпекаем торт в разогретой до 175 градусов духовке.

Вкусный торт Брауни

Вкусный торт Брауни

14. Через 30 минут вкусный торт Брауни готов (проверить готовность можно и зубочисткой, на ней должны оставаться влажные крошки). Подается  это самое вкусное блюдо остывшим.

Вкусный торт Брауни

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Алёна

    Оксанка, поздравляю! Катюше здоровья и счастья! )) =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.