Добрый день, мои дорогие читатели! Поздравляю вас с началом зимы и очень надеюсь, что погодка вас радует больше, чем наши северные дали. Кроме того, буквально на днях мы распрощались с солнышком, теперь увидим небесное светило не раньше февраля – наступила полярная ночь. Раньше для меня это словосочетание было так же далеко, как, например, пильное полотно для прецизионного стусла. Вроде слова все русские и знакомые, но далекие от меня и моей жизни. Но вот уже 3 год я испытываю полярную ночь на себе, и, скажу я вам, похвастаться тут нечем. Поэтому, дорогие мои, радуйтесь, если у вас за окном светит солнышко, снежок красиво переливается в его лучах, и вы можете рассмотреть снежинки на своих ладонях. Вам повезло! А нам остается ждать 40 дней, пока первый лучик солнца не пронесется 5-минутной волной по нашему маленькому городку за полярным кругом. Что-то я совсем заболталась о погоде, пора переходить к делу. Сегодня я приготовила на обед свое любимое самое вкусное блюдо – тушеную капусту. Далеко не все получают от этого кушанья такое удовольствие как я, а зря! Тушеная капуста — очень полезная и вкусная вещь, она может послужить гарниром к любому блюду из мяса или рыбы. Кроме того, вы можете есть ее без ничего, например, в качестве вкусного ужина. Попробуйте и вы не пожалеете!
Для приготовления тушеной капусты вам понадобятся:
-половина кочана капусты,
-1 луковица,
-1 морковь,
-200-300 грамм куриного мяса,
-2 венские сосиски,
-1-2 отваренных всмятку яйца,
-грибы по желанию,
-лавровый лист, 5-8 горошин перца, соль по вкусу.
1. Шинкуем капусту.
2. Нарезаем луковицу и натираем морковку, если есть грибы режем и их.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками и сосиски кружочками.
4. В нагретую кастрюлю добавляем немного подсолнечного масла. Кладем мясо, прожариваем до румяной корочки, добавляем порезанные сосиски, прожариваем 5-10 мин.
5. Добавляем лук, перемешиваем, чуть поджариваем од золотистого цвета.
6. Добавляем морковь, если есть грибы и все перемешиваем, тушим 5-7 минут.
7. В это же время нарезанную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, припускаем 3-5 мин.
8. Откидываем на сито, затем добавляем к мясу.
9. Добавляем 1-2 лаврушки и 5-8 горошин перца, при необходимости досаливаем и добавляем щепотку сахара.
10. Тушим до готовности, помешивая. Время тушения — 25- 30 минут.
12. Тушеная капуста готова! Я кушаю это самое вкусное блюдо с рубленными отварными яйцами. Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии