Здравствуйте, мои дорогие кулинары! С появлением в нашей семье нового члена, у меня совсем не остается времени на то, чтобы заняться своим блогом в полную силу, я уже не говорю про приготовления новых кулинарных шедевров на кухне. Хорошо, что у меня есть помощники в моем нелегком деле. Я выискиваю рецепты в интернете. Порой натыкаюсь на такие аппетитные, что потом весь вечер пускаю слюни на клавиатуру. Недавно увидела смешной видеоролик: мужик выловил рыбу со странным названием «язь». Стало интересно. А вы знаете, как вкусно приготовить язя? Лично я впервые услышала название этой рыбы. Жалко, что у нас невозможно найти язя на рынке. Поэтому сегодня я размещу рецепт приготовления обычного хека. Будем готовить рыбу в маринаде с овощами. Поверьте мне, это очень вкусно! Не пожалейте сил и времени на приготовление этого самого вкусного блюда из рыбы, и вы не пожалеете!
Для приготовления рыбы в маринаде с овощами вам понадобятся:
-1кг. хека,
-1 яйцо,
-мука для панировки.
Для маринования:
-1луковица,
-2 зубчика чеснока,
-соль,
— перец черный,
-специи для рыбы,
-1 лимон,
-2 ст. ложки растительного масла.
Для соуса:
-1 большая луковица,
-1 морковка,
-1 ст. ложка муки,
-1 ст. ложка растительного масла,
-1 ст. ложка сахара,
-0,5 ч. ложки соли,
-0,5 ч. ложки молотой корицы,
-2 ст. ложки томатной пасты или 2 стакана томатного сока.
1. Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.
2. Лук мелко порезать или даже потереть на терке. Чеснок раздавить или мелко порубить. Из лимона выдавить сок.
3. Смешать лимонный сок, соль, перец, специи. Добавить лук и чеснок, растительное масло и этой смесью натереть каждый кусочек рыбы и оставить ее на пару часов для маринования.
4. Затем каждый кусочек обмакнуть в муку, во взбитое яйцо и снова в муку.
5. Поджарить до готовности в растительном масле.
6. Приготовим соус: лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
7. На растительном масле слегка поджарить лук, добавить морковь и еще слегка потушить.
8. Затем добавить муку, хорошо перемешать и залить стаканом кипятка. Размешать, чтобы не было комочков, и положить томатную пасту. Если использовать сок то воду добавлять не надо, а сразу залить томатным соком.
9. Добавить сахар, соль, молотую корицу. В кипящий соус выложить рыбу и немного потушить. Переложить в кастрюльку и остудить.
10. Подавать рыбу в маринаде с овощами в холодном виде. Наше самое вкусное блюдо из рыбы готово!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Марина
04/13/2016 в 10:40 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Необычно вкусная рыба, а маринад какой вкусный. Спасибо за рецепт. 🙂