Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления самых вкусных котлет из говядины. По крайней мере, в моей семье это блюдо очень уважают. Плюс еще в том, что котлеты из говядины можно готовить впрок: налепить и убрать в морозильную камеру, а при первой необходимости достать и поджарить (или, в моем случае, приготовить на пару). Очень удобно, особенно занятой мамочке, у которой с трудом находится время на то, чтобы помыть голову.
Для приготовления котлет из говядины вам понадобятся:
-1 кг. говядины,
-1-2 луковицы,
-2 зубчика чеснока,
-200 гр. мякоти черствой булки,
-панировочные сухари,
-1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
1. С булки снять корку и замочить в теплой воде.
2. Говядину помыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
3. Лук порезать кубиком, чеснок порубить.
4. Смешать фарш, размоченную булку, лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и все хорошо вымешать. Полученный фарш поставить на 1 час в холодильник.
5. Слепить овальные котлеты, хорошо выбивая фарш.
6. Обмакнуть в сухарях.
7. Поджарить самое вкусное блюдо из мяса на растительном масле с двух сторон.
8. Вкусный ужин готовы. Подавать их можно с овощами, салатом или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии