«

»

Дек 04

Бризоль с курицей и грибами

Бризоль с курицей и грибами

Добрый день, мои дорогие кулинары. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления удивительно вкусного блюда из курицы. Я уже говорила вам, что у моего мужа на работе есть классный корабельный повар, очень часто я слышу такие комплименты в его честь, что мне становится завидно. Особенно хвалят его солянку, рецепт которой, я думаю, пытаются разгадать многие жены сослуживцев моего супруга. Но когда показывают репортажи по телевизору (а надо сказать, что место, где служит мой любимый довольно прославленное), очень часто берут интервью у того самого волшебного повара и он постоянно произносит загадочное слово «бризоль». Муж говорит, что это его коронное блюдо. Ну, вот что вы думаете, я (самая лучшая, самая-самая и тд и тп) буду молча смотреть на это? Нет уж, я тоже кулинар еще тот, поэтому не готова отдавать пальму первенства какому-то (пусть и самому лучшему) повару. У меня есть гордость! Именно поэтому я запаслась кулинарными книгами, накупила продуктов и провозилась с приготовлением бризоля с курицей и грибами. И что я вам скажу… это было самое вкусное и праздничное блюдо, которое когда-либо ел мой муж! Так-то! И вам советую порадовать своих близких вкусным ужином!


Для приготовления бризоля с курицей и грибами вам понадобятся:

-куриное филе,
-200-300 грамм грибов (у меня шампиньоны),
-небольшая луковица,
-3 яйца (на 3 порции),
-6 ложек молока,
-соль, специи, травы,
-укроп,
-2-3 столовые ложки майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-150-200 грамм сыра.

1. Куриное филе моем и измельчаем в фарш.

Бризоль с курицей и грибами

2. Обжариваем лук на сковороде.

Бризоль с курицей и грибами

3. Мелко режем грибы и отправляем их на сковороду к луку. Обжариваем до готовности.

Бризоль с курицей и грибами

4. Куриный фарш солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Бризоль с курицей и грибами

5. Выпекаем омлетные блинчики. Для этого разбиваем яйцо, смешиваем его с 2 ложками молока, добавляем специи и тщательно перемешиваем эту массу.

Бризоль с курицей и грибами

6. Выливаем яичную смесь на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Бризоль с курицей и грибами

7. Делаем соус-смазку. Для этого смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп.

Бризоль с курицей и грибами

8. Собираем бризоль. На омлетный блин выкладываем куриный фарш тонким слоем.

Бризоль с курицей и грибами

9. Сверху выкладываем грибы.

Бризоль с курицей и грибами

10. Смазываем соусом.

Бризоль с курицей и грибами

11. Аккуратно сворачиваем бризоль с курицей и грибами в трубочку.

Бризоль с курицей и грибами

12. Проделываем то же самое с оставшимися продуктами. Я готовила 3 бризоля. Выкладываем трубочки на противень и посыпаем натертым сыром.

Бризоль с курицей и грибами

13. Ставим бризоль в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Бризоль с курицей и грибами

14. Наше самое вкусное блюдо из курицы готово! От его аромата можно просто сойти с ума, поэтому не стоит затягивать с вкусным ужином, как только сработает таймер у вашей духовки, поверьте мне, ваши домашние уже будут сидеть за столом, сжимая ножи и вилки в руках!

Бризоль с курицей и грибами

Приятного аппетита!

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Оксана

    выглядит просто ооочень аппетитно!!Надо будет своих порадовать!!!!Спасибо за рецепт!!!

  2. Аноним

    обалденное блюдо. удивляюсь, почему раньше его никогда не слышала и не делала.

  3. Аноним

    А фарш сырой?

    1. Оксана

      да, фарш сырой

  4. Vika

    Это просто суперский рецептик, только что попробовала приготовить, очень вкусняшно получилось. спасибо! Буду читать данный сайт частенько. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.