«

»

Ноя 17

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение» или «Ганаш»

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

Добрый день, мои дорогие друзья! Поздравляю вас с началом выходных. Не знаю как вы, а я просто с нетерпением ждала их наступления. Теперь-то я могу вволю выспаться, протоптать дорожку от дивана к кухне, зарыться в одеялко и всецело отдаться на растерзание лени, самой что ни на есть тяжелой, дремотной, вязкой, всепоглощающей лени. Правда прежде чем сделать это, мне придется справиться с хозяйственными делами, приготовить вкусный ужин, сделать уборку, постирать. Но мысли об одеялке делают все бытовые трудности и хлопоты менее значимыми. А цель (то есть встреча с ленью) настолько сильна, что вряд ли что-то меня остановит. Разве… разве что кусочек вкусного торта «Шоколадное настроение» заставит меня притормозить и попить чай с вкусной домашней выпечкой. Этот вкусный торт научила меня готовить Оксанка, она вообще очень часто балует свою семью тортиками. Вот уж кому повезло, так повезло! Жаль, что мы живем далеко друг от друга, иначе я была бы частым гостем на семейный чаепитиях моего брата. А так… приходится мне самой вставать к плите и готовить самый вкусный торт «Ганаш». Но поверьте мне, это лакомство стоит потраченных на него усилий!


Для приготовления вкусного торта «Шоколадное наслаждение» вам понадобятся:

Для коржей:

-150 грамм масла,
-2/3 стак.сахара,
-1/2 ч.л соды, гашеной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя,
-3-4 столовые ложки какао (у меня было 2 ст.л. коржи получились не достаточно темные),
-3 яйца,
-1 чашка муки.

Для крема крем Ганаш:

-200 грамм горького шоколада,
-1 стакан жирных сливок,
-1 столовая ложка темного рома или коньяка (по желанию 3 столовые ложки).

Для пропитки:

-апельсин,
-2 столовые ложки сахара,
-рюмка рома или коньяка.

1. Готовим коржи. Яйца взбиваем с сахаром.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

2. Масло должно растаять и быть мягким.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

3. Просеиваем муку.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

4. Смешиваем взбитые яйца с маслом, добавляем погашенную соду.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

5. В муку добавляем какао.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

6. Заливаем муку смесью из масла и яиц с сахаром, тщательно перемешиваем.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

7. На дно формы выкладываем пергамент.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

8. Выливаем тесто и ставим в духовку на 15-20 минут.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

9. Готовый корж разрезаем на 2 равные части.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

10. Делаем крем Ганаш. Для этого измельчаем черный шоколад.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

11. Нагреваем сливки в небольшой кастрюле, доводим до точки кипения, так, чтобы они не убежали. Выключаем огонь.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

12. Выливаем сливки поверх нарубленного шоколада.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

13. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

14. Добавляем ром.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

15. Готовим сироп для пропитки. Апельсин режем пополам.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

16. Выжимаем сок и увариваем его с сахаром.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

17. Добавляем в сок рюмку коньяка или рома.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

18. Пропитываем сиропом коржи.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

19. Чтобы крем ганаш получился пышным, после того как он остынет и загустеет, его необходимо взбить венчиком.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

20. Промазываем торт кремом и оставляем на пару часов для того, чтобы он как следует пропитался.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

21. Не пугайтесь, если увидите что начинка загустела. На самом деле, попробовав вкусный торт «Шоколадное наслаждение» вы поймете, что он безупречно нежный и просто тает во рту.

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

22. Самый вкусный торт готов!

Вкусный торт «Шоколадное наслаждение»

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.