Добрый день, мои дорогие друзья! Поздравляю вас с началом выходных. Не знаю как вы, а я просто с нетерпением ждала их наступления. Теперь-то я могу вволю выспаться, протоптать дорожку от дивана к кухне, зарыться в одеялко и всецело отдаться на растерзание лени, самой что ни на есть тяжелой, дремотной, вязкой, всепоглощающей лени. Правда прежде чем сделать это, мне придется справиться с хозяйственными делами, приготовить вкусный ужин, сделать уборку, постирать. Но мысли об одеялке делают все бытовые трудности и хлопоты менее значимыми. А цель (то есть встреча с ленью) настолько сильна, что вряд ли что-то меня остановит. Разве… разве что кусочек вкусного торта «Шоколадное настроение» заставит меня притормозить и попить чай с вкусной домашней выпечкой. Этот вкусный торт научила меня готовить Оксанка, она вообще очень часто балует свою семью тортиками. Вот уж кому повезло, так повезло! Жаль, что мы живем далеко друг от друга, иначе я была бы частым гостем на семейный чаепитиях моего брата. А так… приходится мне самой вставать к плите и готовить самый вкусный торт «Ганаш». Но поверьте мне, это лакомство стоит потраченных на него усилий!
Для приготовления вкусного торта «Шоколадное наслаждение» вам понадобятся:
Для коржей:
-150 грамм масла,
-2/3 стак.сахара,
-1/2 ч.л соды, гашеной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя,
-3-4 столовые ложки какао (у меня было 2 ст.л. коржи получились не достаточно темные),
-3 яйца,
-1 чашка муки.
Для крема крем Ганаш:
-200 грамм горького шоколада,
-1 стакан жирных сливок,
-1 столовая ложка темного рома или коньяка (по желанию 3 столовые ложки).
Для пропитки:
-апельсин,
-2 столовые ложки сахара,
-рюмка рома или коньяка.
1. Готовим коржи. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Масло должно растаять и быть мягким.
3. Просеиваем муку.
4. Смешиваем взбитые яйца с маслом, добавляем погашенную соду.
5. В муку добавляем какао.
6. Заливаем муку смесью из масла и яиц с сахаром, тщательно перемешиваем.
7. На дно формы выкладываем пергамент.
8. Выливаем тесто и ставим в духовку на 15-20 минут.
9. Готовый корж разрезаем на 2 равные части.
10. Делаем крем Ганаш. Для этого измельчаем черный шоколад.
11. Нагреваем сливки в небольшой кастрюле, доводим до точки кипения, так, чтобы они не убежали. Выключаем огонь.
12. Выливаем сливки поверх нарубленного шоколада.
13. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
14. Добавляем ром.
15. Готовим сироп для пропитки. Апельсин режем пополам.
16. Выжимаем сок и увариваем его с сахаром.
17. Добавляем в сок рюмку коньяка или рома.
18. Пропитываем сиропом коржи.
19. Чтобы крем ганаш получился пышным, после того как он остынет и загустеет, его необходимо взбить венчиком.
20. Промазываем торт кремом и оставляем на пару часов для того, чтобы он как следует пропитался.
21. Не пугайтесь, если увидите что начинка загустела. На самом деле, попробовав вкусный торт «Шоколадное наслаждение» вы поймете, что он безупречно нежный и просто тает во рту.
22. Самый вкусный торт готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии