Сегодня я случайно наткнулась на рецепты шашлыка. И так захотелось сочного мяска, снятого с шампура, что я решила не откладывать приготовление этого самого вкусного блюда в долгий ящик. Конечно, вы понимаете, что ни один шашлык не будет таким вкусным без специального дополнения к нему — без соуса. Поэтому я предлагаю вам научиться готовить вкусный домашний кетчуп. Кроме того, этот кетчуп прекрасно подойдет не только к шашлыку, но и к любому вкусному блюду из мяса или курицы. Готовится домашний кетчуп меньше 15 минут, результат превосходит все самые смелые ожидания. Записывайте рецепт, мои дорогие!
Для приготовления вкусного домашнего кетчупа вам понадобятся:
-томатная паста – 100 грамм,
-100-150 мл воды (в зависимости от того, насколько густой кетчуп вы предпочитаете),
-пол чайной ложки соли,
-чайная ложка сахара,
-чайная ложка корицы,
-щепотка базилика,
-30 мл подсолнечного масла,
-2 зубчика чеснока,
-перец, специи по вкусу,
-сок половинки лимона (для любителей кисленького).
1. В кипящей воде разводим соль, сахар, высыпаем специи.
2. Добавляем базилик и корицу, провариваем «бульон» несколько минут, чтобы он впитал в себя все ароматы и вкусовые переливы.
3. Добавляем томатную пасту.
4. Сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в домашний кетчуп измельченный чеснок.
6. Провариваем соус минуты 3 и выключаем огонь. Когда соус остынет, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
7. Подаем наш вкусный домашний кетчуп к любому блюду из мяса или курицы. Можно использовать такой кетчуп для приготовления куриных ножек в томатном соусе или пасты болоньезе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии