Добрый день, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу продолжить знакомить вас с блюдами восточной кухни. Вчера мы готовили хумус – самое вкусное блюдо, от которого слюнки текут по подбородку. Но, я не учла одного, для приготовления хумуса очень важно знать, как готовится тахина – специальная паста из кунжута. Сегодня я решила исправить этот недостаток и подготовить для вас рецепт тахины. Кроме того, хочу добавить, что кунжутная пасту можно добавлять во многие блюда, например, в тесто для оладьей, блинов, печенья, в салаты, в печеные овощи (особенно баклажаны), кроме того, она служит основой для многих соусов.
Для приготовления тахины вам понадобятся:
-2 стакана семян кунжута слегка подсушенных на сковороде или в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
— 1/5-1/4 стакана растительного масла (без запаха).
1. Кунжут положить в блендер, добавить немного масла и взбивать, постепенно добавляя масло до получения мягкой пасты, по консистенции как сгущённое молоко.
2. Выход — примерно 1 стакан кунжутной пасты. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
3. Тахина готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии