«

»

Ноя 28

Тахина (тахини, тхина, кунжутная паста, сезамовая паста)

Тахина   (тахини, тхина, кунжутная паста, сезамовая паста)

Добрый день, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу продолжить знакомить вас с блюдами восточной кухни. Вчера мы готовили хумус самое вкусное блюдо, от которого слюнки текут по подбородку. Но, я не учла одного, для приготовления хумуса очень важно знать, как готовится тахина – специальная паста из кунжута. Сегодня я решила исправить этот недостаток и подготовить для вас рецепт тахины. Кроме того, хочу добавить, что кунжутная пасту можно добавлять во многие блюда, например, в тесто для оладьей, блинов, печенья, в салаты, в печеные овощи (особенно баклажаны), кроме того, она служит основой для многих соусов.


Для приготовления тахины вам понадобятся:

-2 стакана семян кунжута слегка подсушенных на сковороде или в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
— 1/5-1/4 стакана растительного масла (без запаха).

Тахина   (тахини, тхина, кунжутная паста, сезамовая паста)

1. Кунжут положить в блендер, добавить немного масла и взбивать, постепенно добавляя масло до получения мягкой пасты, по консистенции как сгущённое молоко.

Тахина   (тахини, тхина, кунжутная паста, сезамовая паста)

2. Выход — примерно 1 стакан кунжутной пасты. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Тахина   (тахини, тхина, кунжутная паста, сезамовая паста)

3. Тахина готова!

Тахина   (тахини, тхина, кунжутная паста, сезамовая паста)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.