Добрый день, мои обожаемые читатели и кулинары! Сегодня мне захотелось приготовить какое-нибудь очень вкусное блюдо из мяса. Остановила я свой выбор на свинине, жирненькой, сочной, аппетитной. Если мы, девочки, как-то можем обходиться постными диетическими блюдами и получать удовольствия от нежирного мяса, то мужчины вряд ли обрадуются, увидев на своей тарелке кусок отварной говядины. А вот созерцание свинины, запеченной с овощами, несомненно, вызовет бурю восторга и эмоций. Сомневаетесь? Тогда приготовьте своему любимому вкусный ужин и посмотрите, суженый будет доволен.
Для приготовления свинины, запеченной с овощами, вам понадобятся:
-400-500 грамм свинины в зависимости от числа порций,
-кабачок,
-помидоры (я беру обычные и черри),
-зеленые маслины,
-лук,
-сыр – 100 грамм,
-молоко – 150 грамм,
-2 яйца,
-2 столовые ложки майонеза,
-базилик, соль, специи по вкусу.
1. Свинину помыть, обтереть и порезать на отбивные.
2. Кабачок нарезать кружочками.
3. Выкладываем на противень куски свинины, посыпаем их солью и перцем, сверху на мясо – кабачок, можно добавить немного специй.
4. Режем помидоры кусочками.
5. Укладываем помидоры поверх кабачка, присыпаем их базиликом и другими приправами по вкусу.
6. Маслины нарезаем кружочками.
7. Посыпаем мясо с овощами зелеными маслинами.
8. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
9. Чтобы наше вкусное блюдо из мяса было сочным, делаем специальную заливку. Для этого смешиваем молоко, майонез и яйца.
10. Добавляем в заливку специи и соль по вкусу.
11. Заливаем молочной смесью мясо.
12. Трем сыр на терке.
13. Посыпаем наше мясо с овощами сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
14. Через 30-40 минут наше самое вкусное блюдо из мяса можно доставать из духовки. Свинина, запеченная с овощами, готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии