«

»

Ноя 14

Свинина в апельсиново-соевом соусе

Свинина в апельсиново-соевом соусе

Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом приготовления самого вкусного блюда из мяса. Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но он сразу же запал мне в сердце, и  захотелось его опробовать. Бывает так, что смотришь на список ингредиентов и понимаешь, вот оно, то самое блюдо, от которого близкие придут в восторг. Мы уже готовили свинину в кисло-сладком соусе. Честно говоря, процесс готовки очень схож, но есть ощутимая разница – апельсины. Этот замечательный новогодний фрукт придает мясу какой-то особенный, оригинальный, но вместе с тем незабываемый вкус. Мясо просто тает во рту, заставляя щуриться от удовольствия.


Для приготовления свинины в апельсиново-соевом соусе вам понадобятся:

-свинина – 400-500 грамм,
-соевый соус – 50-100 мл,
-столовая ложка меда,
-1-2 апельсина,
-специи по вкусу.

1. Мясо тщательно моем и обсушиваем.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

2. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

3. Обсыпаем специями.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

4. Мед растапливаем на водяной бане.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

5. Апельсин моем и разрезаем пополам.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

6. Выжимаем сок из апельсина.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

7. Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус и мед.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

8. Замачиваем свинину в апельсиново-соевом соусе. Ставим в холодное место на пару часов.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

9. Обжариваем свинину на сильном огне в течение 5 -7 минут.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

10. Делаем огонь тише и добавляем оставшийся соус. Тушим самое вкусное блюдо из мяса в около 20 минут.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

11. Подавать свинину в апельсиново-соевом соусе можно абсолютно с любым гарниром или салатом.

Свинина в апельсиново-соевом соусе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.