Добрый день, мои дорогие кулинары! Сегодня я хочу поговорить с вами о красоте. Наверняка многие из вас озабочены своим внешним видом. Не всегда тревоги обоснованны, но желание выглядеть наилучшим образом все равно порой берет верх над здравым смыслом. Девушкам хочется, чтобы подруги восхищались и пытались узнать у них секрет красоты, а мужчины просто укладывались штабелями к стройным ногам. Мужчинам же, в свою очередь, тоже совсем не безразлично то, какое впечатление они производят на окружающих. К чему я это все веду? Ну, конечно же, к тому, что красота – это не только результат дорогой косметики, одежды и так далее. Красота во многом зависит от того, какой образ жизни вы ведете и какую пищу отправляете себе в рот. Любите чипсы и пиво? Тогда забудьте про идеальные формы, красивую бархатистую кожу и безупречные волосы! Не можете пройти мимо фаст-фуда? Тогда нечего мечтать о том, чтобы та самая кофточка 42-44-46-48 размера сошлась на вас в районе пупка, я уже не говорю о желудке, который, может быть, сейчас и прощает вам кулинарные безумства, но вскоре воздаст по заслугам. Первый залог красоты – это грамотное питание. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного диетического блюда, которое можно назвать «каша для красоты». Звучит несколько топорно, но отнюдь не хуже, чем «таблетки для похудания». Утро надо начинать именно с каши, а не поглощать один за другим бутерброды. А если в чудо-кашу добавить чернослив, орешки и тыкву, то это пойдет вам и вашей внешности только на пользу. Поверьте мне! Не отказывайте своим близким в порции здоровой и правильной пищи! Приготовьте для них вкусную пшенную кашу с тыквой, черносливом и орехами!
Для приготовления пшенной каши с тыквой, черносливом и орехами вам понадобятся:
-1 стакан пшена,
-1 стакан молока,
-0,5 кг. тыквы,
-0,5 ч.л. соли,
-1 ст. л. сахара,
-200 грамм чернослива,
-горсть орехов.
1. Пшено промыть горячей водой.
2. Залить 2 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности.
3. Тыкву очистить и потереть на терке. Проварить в не большем количестве воды 5 минут.
4. Чернослив залить кипятком и промыть. Орехи измельчить.
5. Смешать пшенную кашу и тыкву. Добавить сахар, молоко и проварить 5-10 минут.
6. При подаче на стол добавить чернослив и орехи по вкусу. Пшенная каша с тыквой, черносливом и орехами готова!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Алёна
11/06/2012 в 22:12 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Какой рецепт хороший. Сейчас пшенную кашу уже практически никто не варит. А я люблю. Только рецепт под себя модернизирую — тыкву уберу, что-то у нас с ней не заладились отношения 8)