Добрый день, мои дорогие друзья! Сегодня воскресенье, а это означает, что пришло время для семейных чаепитий. Естественно, сегодня мы будем готовить домашнюю выпечку, а именно – пирог «шоколадный цветок». Уверена, что ваши близкие придут в восторг от такой вкуснятины! По крайней мере, в моей семье запах этого пирога чувствуют уже на лестничной клетке! Ну что, приступим, пожалуй.
Для приготовления пирога «шоколадный цветок» вам понадобятся:
-3 яйца,
-стакан сметаны (+2 столовые ложки на помадку),
-стакан сахара (+ 5 столовых ложек на помадку),
-100 грамм масла или маргарина (+ 2 столовые ложки на помадку),
-стакан муки,
-6 столовых ложек какао (3 на тесто, 3 на помадку),
-орехи,
-1 чайная ложка соды без горки, гашенная уксусом,
-щепотка соли.
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Растапливаем сливочное масло.
3. Добавляем к яйцам сметану.
4. Выливаем в тесто растопленное масло.
5. Вводим в тесто муку, соду, гашенную уксусом, соль. Хорошенько взбиваем тесто.
6. Делим тесто на 2 части, в одну из которых добавляем 3-4 столовые ложки какао.
7. В форму для выпечки пирога выкладываем по 3 столовых ложки теста, чередуя цвета. В итоге получится вот такая «мишень».
8. С помощью ножа делаем «лепестки» на нашем пироге, для этого рисуем линии от края формы к центу. Должно получиться как на фото. Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут, пока он хорошенько не пропечется.
9. Готовим шоколадную помадку как для вкусного торта «шоколадная горка». Для этого смешиваем сахар с какао, добавляем сметану и немного сливочного масла и увариваем на медленном огне.
10. Пирог поливаем сверху шоколадной помадкой и украшаем орехами и сахарной пудрой. Оставляем минут на 30, пока помадка не затвердеет.
11. Вкусная домашняя выпечка готова. Подавать пирог «шоколадный цветок» можно с имбирным чаем или какао.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии