Добрый день, мои дорогие друзья. Вот тут недавно с девчонками у нас зашел разговор о печеных яблоках, о том, как это вкусно и полезно. Честно говоря, я была среди тех, кто затыкал нос двумя пальцами правой руки и говорил: «фу!». Я даже знаю, почему у меня было такое предвзятое отношение к этому вкусному блюду. Когда-то давно, когда я еще была маленькой девочкой в коротеньких штанишках и ходила в садик, нас там кормили липкой рисовой кашей с фруктами, среди которых были и яблоки. И вот с тех самых пор, я воспринимала только сочный фрукт, сорванный с ветки или купленный в магазине, но никак не запеченный в духовке и, тем более, добавленный в кашку-малашку. Но почему-то девочки убедили, что мне стоит попробовать приготовить этот вкусный десерт и тогда мое отношение в корне изменится. Я рискнула и не пожалела об этом. Действительно, печеное яблоко – это мега вкусно, А еще не очень калорийно и безумно полезно. Попробуйте приготовить это самое вкусное диетическое блюдо, и вы будете довольны.
Для приготовления печеных яблок вам понадобятся:
-яблоки,
-мед,
-творог,
-орехи.
1. Помыть яблоки.
2. Подготовить грецкие орешки.
3. Вырезать из яблок серединку.
4. Творог смешать с медом.
5. Заполнить творожной начинкой яблоки и не забыть добавить орешки.
6. Поместить фаршированные яблоки в форму для запекания, не забыв добавить туда немного водички.Поставить яблоки в духовку на 15-20 минут.
7. При подаче печеные яблоки можно полить медом или, например, клубничным вареньем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии