Добрый день, мои дорогие друзья-читатели! Сегодня Россия отмечает праздник – День народного единства. Естественно, я хочу поздравить всех с этим замечательным днем, пожелать мира и добра, тепла и счастья. Как говорил обожаемый мною кот Леопольд: «Давайте жить дружно!» Сегодня я хочу предложить вам рецепт самого вкусного блюда из печени, приготовим-ка мы на ужин отбивные из печени с томатами. Поверьте мне, вы потратите совсем немного усилий, а результат манипуляций со сковородой и лопаткой вас по-настоящему порадует. Даже в том случае, если вы не относитесь к ценителям блюд субпродуктов. Отбивные получаются нежными, помидорки здорово оттеняют превосходный вкус печени, чеснок придает особую пикантность. Все, достаточно слов, пора приступать к действиям!
Для приготовления отбивных из печени с томатами вам понадобятся:
-600 грамм говяжьей печени,
-100 грамм молока,
-3 помидора,
-2 зубка чеснока,
-3 столовые ложки муки,
-петрушка, базилик, соль, сахар, перец по вкусу,
-соус ткемали.
1. Печень помыть, очистить от пленок и прожилок. Порезать на отбивные и замочить на 0,5 часа в молоке.
2. Молоко слить. Печень слегка обсушить салфеткой, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
3. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
4. Помидоры порезать кружечками толщиной 1 см.
5. Чеснок порубить и вместе с помидорами поджарить на сковороде в растительном масле.
6. Когда помидоры станут мягкими снять их со сковороды и слегка посыпать сахаром, солью и базиликом.
7. В сковороду добавить растительного масла и быстро поджарить печень с двух сторон до готовности.
8. Готовую печень разложить вместе с помидорами и подавать с отварной цветной капустой и соусом ткемали. Будет еще вкуснее, если вы приготовите на ужин вкусный салат из цветной капусты.
Итак, Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии