Здравствуйте, дорогие друзья! Что-то в последнее время я все чаще и чаще задумываюсь о том, что пришло время начать питаться правильно. Пока, к сожалению, это не всегда получается. Ну, люблю я вкусно покушать и побаловать членов своей семьи всякими сочными, жирными, самыми вкусными блюдами из мяса, курицы, домашней выпечкой и тортами. Однако наступают у меня и дни прозрения, когда я стараюсь приготовить то, что пойдет моим любимым домочадцам на пользу, будет вкусно, но при этом не наложит отпечаток на фигуру. Именно такими чудесными свойствами обладает низкокалорийный омлет, рецепт которого мне подсказала моя подруга и по совместительству родственница Оксанка. Я попробовала приготовить и осталась довольна, да и мой муж умял вкусный завтрак за обе щеки. Попробуйте и вы приготовить это диетическое блюдо.
Для приготовления низкокалорийного омлета вам понадобятся:
-2-3 яйца (из расчета 1 яйцо на 1 человека),
-3-4 столовые ложки воды,
-пара листьев пекинской капусты,
-1-2 помидора,
-базилик, соль, специи,
-100 грамм сыра,
-зелень,
-чайная ложка сливочного масла,
-0,5-1 стакан отварного риса.
1. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, а затем мелко нарубленную пекинскую капусту.
2. Режем помидор на небольшие ломтики и укладываем на сковороду.
3. Хорошенько посыпаем овощи базиликом, солью и любимыми специями по вкусу.
4. Выкладываем на сковороду рис. Внимание, рис должен быть подсоленным, иначе омлет получится пресным.
5. Разбиваем яйца, добавляем воду и взбиваем эту смесь блендером.
6. Заливаем рис с овощами яичной массой.
7. Добавляем нарубленную зелень и тушим низкокалорийный омлет под крышкой минут 10-15.
8. Готовый омлет посыпаем сыром и подаем с овощами. Наш вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии