Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу вам, как приготовить самое вкусное диетическое блюдо из курицы, которое просто тает во рту, удивляя своей нежностью, сочностью и безупречным вкусом и ароматом. Лично я уже пускаю слюнки только при мысли о курином филе с яблоками. Поверьте мне, это неспроста! Это яство стоит того, чтобы его приготовить, а затем сделать одним из почетных, праздничных блюд за вашим столом. Поэтому, не раздумывайте долго, а приготовьте для своих родных и близких на вкусный ужин куриное филе с яблоками.
Для приготовления куриного филе с яблоками вам понадобятся:
-куриное филе,
-белая часть лука порея,
-болгарский перец,
-1 яблоко,
-столовая ложка сливочного масла,
-соль, перец, карри, и другие специи по вкусу (я использую «итальянскую смесь).
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем лук порей.
3. Измельчаем болгарский перец.
4. Обжариваем куриное филе с луком пореем в сливочном масле около 5 минут.
5. Добавляем на сковороду перец, обжариваем минут 5.
6. Хорошенько приправляем наше вкусное блюдо из курицы специями, а затем добавляем воду и тушим минут 10.
6. Нарезаем яблоки тонкими лепестками.
7. Выкладываем аккуратно яблоки поверх курицы и тушим все еще 7 минут.
8. Самое вкусное блюдо из курицы готово! Подавать куриное филе с яблоками можно как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии