«

»

Ноя 20

Курица в вафлях

Добрый день, мои дорогие кулинары и любители вкусно покушать! Сегодня я хочу поделиться с вами безупречно вкусным блюдом из курицы. Я уже говорила, что люблю собирать рецепты. Об этом блюде я узнала совершенно случайно. Вот так, ехала себе в автобусе и стала невольным свидетелем общения двух девушек. Они как раз обсуждали курицу в вафлях. Не то, чтобы я очень люблю подслушивать, но их беседа меня заинтересовала почти на профессиональном уровне. Домой я мчалась на всех парах с желанием поскорее опробовать только что услышанный рецепт и побаловать своего мужа вкусным ужином. Получилось очень вкусно, скажу я вам. Чем-то курица в вафлях напомнила мне любимые в детстве беляши, а муж умял 6 штук подряд, и лишь затем перевел дух. Честно признаюсь, я была очень довольна, ведь приготовление этого праздничного блюда из курицы не заняло много времени, а набор входящих в него продуктов радовал своей простотой и доступностью.


Для приготовления курицы в вафлях вам понадобятся:

-филе куриной грудки – 400-600 грамм,
-1 луковица,
-соль, специи, перец,
-сметана или майонез,
-укроп,
-2 яйца и 3-4 столовые ложки воды,
-100 -150 грамм сыра,
-вафли.

1. Курицу помыть и обсушить.

2. Измельчить куриное филе вместе с луком.

3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи в фарш.

4. Натереть сыр.

5. Добавить в фарш измельченный укроп.

6. Нам понадобятся вафли, из которых в детстве мы делали вкусные торты, перемазывая их сгущенкой.

7. Смазываем вафлю тонким слоем сметаны или майонеза.

8. Выкладываем слой фарша примерно 5-6 мм.

9. Сверху распределяем сыр.

10. Еще раз смазываем тонким-тонким слоем майонеза или сметаны.

11. Накрываем сверху еще одной вафлей.

12. Яйца взбиваем и добавляем воду, солим, перчим по желанию.

13. Разрезаем курицу в вафлях на небольшие куски, каждый из которых обмакиваем в яйце и кладем на разогретую сковородку.

14. Обжариваем по 6 минут под крышкой с каждой стороны.

15. Курицу в вафлях можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к пиву, а можно в комплексе с легким и салатом, таким как «сальса» с авокадо. Самое вкусное блюдо из курицы готово!

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Оксана

    рецепт классный!!!!Спасибо!! Я вот подумала,что можно вместо большой вафли использовать маленькие круглый вафли ,продаются тоже в магазинах!!))
    попробуем обязательно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.