Добрый день, мои дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого вкусного блюда из рыбы, который привезла Оксанка из Санкт-Петербурга. Это блюдо является настоящим кулинарным шедевром и, попробовав его один раз в гостях у Людмилы Александровны (об этой прекрасной леди я уже писала на страницах своего блога, помните замазку?), обязательно хочется приготовить форель в яблоках дома. Рецепт очень прост, не надо искать никаких вычурных продуктов на полках супермаркета, замачивать форель на ночь в специальной заливке или вырезать из яблок фигурные узоры. Более того, кроме рыбы и фруктов вам не понадобится ни соли, ни специй. Не верите? Тогда читайте рецепт и готовьте с удовольствием! Вкусное диетическое блюдо порадует вас и вашу семью.
Для приготовления форели в яблоках вам понадобятся:
-форель,
-яблоки,
-немного воды.
1. Яблоки хорошенько моем и вытираем насухо.
2. Режем на половинки.
3. Форель моем и чистим.
4. Режем рыбу на небольшие куски.
5. На сковороду укладываем яблоки.
6. Сверху выкладываем куски форели. На дно сковороды добавляем немного водички. Тушим минут 15-20 на небольшом огне под крышкой. Можно поставить рыбу в духовку, но тогда время запекания увеличится до 40 минут.
7. Подаем форель в яблоках как отдельное блюдо или с любым гарниром на выбор. Самое вкусное блюдо из рыбы готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии