«

»

Ноя 29

Фалафель

Фалафель

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я продолжу знакомить вас с блюдами восточной кухни. Скажу честно, особенно эти кушанья приходятся по душе мужчинам. Их за уши не оттянешь от тарелки со свежеприготовленным фалафелем. Рискните и проверьте, хотя я уверенна, что вы тоже не будете равнодушны к этому самому вкусному блюду.


Для приготовления фалафеля вам понадобятся:
-Нут— 1 стакан
-лук репчатый — 1 шт,
-чеснок — 1 зубчик,
-соль – по вкусу,
-специи по вкусу:
молотый кориандр, треть чайной ложки ,
молотый черный, душистый перец, треть чайной ложки (по вкусу),
щепотка кардамона (порошок) ,
четверть чайной ложки тмина(порошок) (по вкусу),
-1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки ,
-сода — четверть чайной ложки (на кончике ножа),
-растительное масло для фритюра.

1. Нут (горох) замачиваем часов на шесть-семь, но еще лучше — на ночь.

Фалафель

2. Мелко нарезаем лук, чеснок, зелень.

Фалафель

Фалафель

3. Сливаем воду, нут выкладываем в емкость и измельчаем блендером.

Фалафель

4. Добавляем лук, чеснок, зелень, специи, соль, соду.

Фалафель

5. Еще раз все взбиваем блендером. «Фарш» получается как бы рассыпчатый, но влажный.

Фалафель

6. Лепим котлетки размером с грецкий орех, чуть их приплющиваем.

Фалафель

7. В кастрюльку наливаем масло (рафинированное) и разогреваем его.Масло главное не перегреть! Иначе котлетки снаружи быстро потемнеют, а внутри не прожарятся!

Фалафель

8. Закладываем котлетки, они должны плавать. Постепенно переворачивая, обжариваем их 5-7 минут.

Фалафель

9. Готовые котлетки будут золотисто-коричневого цвета. Сложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фалафель

10. Наше самое вкусное блюдо восточной кухни «фалафель» готово. Желательно есть «котлетки» свежеприготовленными, теплыми – с салатом, зеленью, лавашом, хумусом. Попробуйте!

Фалафель

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Аноним

    МММ… Фалафель

  2. Светлана

    Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.