«

»

Ноя 30

Фалафель в лаваше

Фалафель в лаваше

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я завершу неделю блюд восточной кухни замечательным рецептом. Приготовим-ка мы фалафель в лаваше. У сирийцев это блюдо пользуется огромной популярностью, оно недорогое и сытное, а готовят его прямо у тебя на глазах. Если проводить аналогию, то фалафель в лаваше — это что-то типа шаурмы, которую продают на каждом углу почти в каждом городе России. «Фаст-фуд» одним словом. Вот только фалафель в лаваше – это не только самое вкусное блюдо, оно еще и не такое вредное, как гамбургер или хот-дог. Отлично подходит под пиво или под стакан свежевыжатого апельсинового сока. По крайней мере, когда мой папа делился своими воспоминаниями по поводу фалафеля в лаваше, мне вспомнилась видоизмененная присказка из сказки – «по усам текло и в рот не попало!». Надо было видеть и слышать, с каким ажиотажем и какими аппетитными красками он описывал свои впечатления от этого удивительного блюда восточной кухни. Это действительно очень вкусно, поверьте мне, дорогие друзья!


Для приготовления фалафеля в лаваше вам понадобятся:
-лаваш,
фалафель,-капуста,
-соленые огурцы,
-помидор,
-болгарский перец,
-зелень (петрушка, мята, базилик),
хумус,
тахина,
-майонез или сметана.

1. Тонко нарезаем капусту, соленые огурцы (можно свежие, но соленые вкуснее), помидоры, болгарский перец, зелень (петрушка, мята, базилик).

Фалафель в лаваше

2. Лаваш смазываем смесью майонеза со сметаной.

Фалафель в лаваше

3. Выкладываем капусту, фалафель (его чуть размять).

Фалафель в лаваше

4. Нарезанные огурцы, помидоры, перец, зелень.

Фалафель в лаваше

5. Сверху немного хумуса, кунжутной пасты.

Фалафель в лаваше

6. Все это заворачиваем в в трубочку, как шаурму.

Фалафель в лаваше

7. Самое вкусное блюдо восточной кухни — фалафель в лаваше готово!

Фалафель в лаваше

 

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Аноним

    Еще обжарить с двух сторон, вообще будет объедение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.