Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня я завершу неделю блюд восточной кухни замечательным рецептом. Приготовим-ка мы фалафель в лаваше. У сирийцев это блюдо пользуется огромной популярностью, оно недорогое и сытное, а готовят его прямо у тебя на глазах. Если проводить аналогию, то фалафель в лаваше — это что-то типа шаурмы, которую продают на каждом углу почти в каждом городе России. «Фаст-фуд» одним словом. Вот только фалафель в лаваше – это не только самое вкусное блюдо, оно еще и не такое вредное, как гамбургер или хот-дог. Отлично подходит под пиво или под стакан свежевыжатого апельсинового сока. По крайней мере, когда мой папа делился своими воспоминаниями по поводу фалафеля в лаваше, мне вспомнилась видоизмененная присказка из сказки – «по усам текло и в рот не попало!». Надо было видеть и слышать, с каким ажиотажем и какими аппетитными красками он описывал свои впечатления от этого удивительного блюда восточной кухни. Это действительно очень вкусно, поверьте мне, дорогие друзья!
Для приготовления фалафеля в лаваше вам понадобятся:
-лаваш,
—фалафель,-капуста,
-соленые огурцы,
-помидор,
-болгарский перец,
-зелень (петрушка, мята, базилик),
—хумус,
—тахина,
-майонез или сметана.
1. Тонко нарезаем капусту, соленые огурцы (можно свежие, но соленые вкуснее), помидоры, болгарский перец, зелень (петрушка, мята, базилик).
2. Лаваш смазываем смесью майонеза со сметаной.
3. Выкладываем капусту, фалафель (его чуть размять).
4. Нарезанные огурцы, помидоры, перец, зелень.
5. Сверху немного хумуса, кунжутной пасты.
6. Все это заворачиваем в в трубочку, как шаурму.
7. Самое вкусное блюдо восточной кухни — фалафель в лаваше готово!
Приятного аппетита!
1 комментарий
Аноним
03/07/2018 в 13:36 (UTC 3) Ссылка на этот комментарий
Еще обжарить с двух сторон, вообще будет объедение